Feeling nostalgic: 10 лучших семейных комедий 90-х, которые должен посмотреть каждый

Или фильмы, которые ты точно можешь смотреть со своей семьей на карантине.

Когда все новые сериалы и фильмы просмотрены, самое время обратиться к классике. Так что сейчас расскажем тебе про 10 самых добрых и смешных кинолент, которые выходили в 90-х — почему-то именно в этот период кинематограф радовал нас такими милыми и ненавязчивыми комедиями, которые поднимают настроение и не дают загрустить.

Фото
giph
Фото
Архивы пресс-служб

Няня

Если ты родилась в конце 90-х или начале 00-х, то наверняка помнишь этот фильм в переводе Jetix :) Главная героиня, Дженнифер Морган, закончила магистратуру и мечтала устроиться в серьезную компанию CCI. Только вот при приеме на работу что-то перепутали, и вместо офисного клерка она стала… няней двоих неугомонных детишек директора CCI. Решив, что это поможет приблизиться ей к должности мечты, Дженнифер соглашается на работу, понятия не имея, что помимо головокружительной карьеры ее ждет и невероятная история любви.

И да, у этой картины есть целых два сиквела — «Няня 2: Сказка продолжается» и «Няня 3: Приключения в Раю» (никто не умер, просто они отправляются в путешествие :). В целом, эти части тоже хорошие и определенно стоят твоего внимания. Особенно если ты любишь флафф и тебе всегда не хватает продолжения в стиле «а что же было после привычного нам долго и счастливо».

Фото
Архивы пресс-служб

Двое: я и моя тень

Фильм, после которого весь мир буквально влюбился в близняшек Олсен. Эдакий «Принц и Нищий» на современный (современный для 90-х) манер. Алиса и Аманда похожи как две капли воды, только вот почему-то никогда в жизни не виделись. Алиса живет с папой — одним из самых преуспевающих бизнесменов в мире — путешествует на личных самолетах и учится этикету с пеленок. Аманда же обитает в приюте, обожает спортивные состязания, дерзит взрослым и не хочет, чтобы ее удочеряли.

Девчонки сталкиваются совершенно случайно и решают поменяться местами. А заодно хотят свести папу и прекрасную Диану — воспитательницу в приюте Аманды. На пути у девчонок много препятствий, но их это только раззадоривает. Тут прекрасные треки, хороший юмор и актерская игра на 10 из 10 — в общем, смотреть обязательно!

Фото
Архивы пресс-служб

Ловушка для родителей

Еще одна комедия с близняшками, только на этот раз их играла одна и та же актриса — юная на тот момент Линдси Лохан. По сюжету девчонки Хэлли и Энни встречаются в летнем лагере, поэтому фильм буквально пропитан атмосферой американских кэмпов. У них уходит довольно много времени, чтобы понять, что они — сестры, и в конце смены они решают поменяться местами. Хэлли отправляется в Калифорнию к папе, которого никогда не видела, а Энни — в Лондон к маме, встретиться с которой мечтала всю жизнь.

Конечно, в процессе у девчонок рождается идея свести маму и папу снова, и немногочисленные родственники им в этом с удовольствием помогают. Очень легкое и смешное кино, которое можно пересматривать бесконечно :)

Фото
Архивы пресс-служб

Кудряшка Сью

А это фильм с рождественским вайбом — действие тут происходит в зимнем Чикаго. Бродяга по имени Билл путешествует по Америке со своей подопечной, сообразительной девчонкой Сью. Они довольны своей кочевой жизнью и зарабатывают на пропитание мелкими аферами. Однажды Билл решает броситься под машину богатой девушки, чтобы потребовать с нее денег за «моральный ущерб». Девушка оказывается очень заботливой, поэтому приглашает Билла и малышку Сью пожить в своем особняке.

Картина очень трогательная и, несмотря на общий светлый и жизнеутверждающий тон, местами так и пробивает на слезы.

Фото
Архивы пресс-служб

Уж кто бы говорил

Создатель этого фильма задался вопросом — что если бы мы могли слышать все, о чем думают малыши, которые еще не научились разговаривать? Наверняка узнали бы о себе много нового :)

Это кино — что-то между семейной комедией и ром-комом. Молли и Джеймс встречаются совершенно случайно. Он — водитель такси, а она молодая, но уже одинокая мамочка. Невольно Джеймс начинает помогать ей с ребенком, и все было бы довольно стандартно, если бы зрители не слышали мыслей этого малыша. В оригинале их еще озвучивал Брюс Уиллис, так что это невероятно смешно.

Фото
Архивы пресс-служб

Один дома + Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Ну эти картины ты наверняка видела, но не включить их в список было бы просто преступлением. Два чудесных новогодних фильма о приключениях юного Кевина, который остается один — сначала просто дома, а потом и в Нью-Йорке. Но он не теряется — проводит свободное время с пользой, справляется с «липкими» бандитами и успевает завести новых друзей. Все это сопровождается прекрасным юмором, так что заскучать вряд ли удастся.

Да, тут есть третья и четвертая часть, но они полностью с новым кастом, и получились уже не такими интересными и забавными. Так что советуем ограничиться первыми двумя!

Фото
Архивы пресс-служб

Сабрина в Риме

Любишь сериал «Сабрина — маленькая ведьма»? А знаешь ли ты, что у него было два отдельных летних фильма, как бы вне канона — «Сарбина в Риме» и «Сабрина под водой»? Последний тоже неплохой, но тот, что снят в столице Италии, просто прекрасен. Сабрина прилетает в Рим не просто так — ей нужно открыть старинный медальон, чтобы вызволить свою тетю Софию из многолетнего изгнания. Для этого ей придется не только бродить по милым улочкам и посещать музеи, но и переместиться в прошлое, чтобы узнать, чем же так провинилась ее тетя…

Одновременно у нее появляется новая подружка Гвен — тоже ведьма с говорящим животным! Сэйлем, конечно, пробирается в Италию в ее рюкзаке, а еще Сабрина знакомится с симпатичным фотографом Полом, в которого влюбляется. Так как это вне канона, Харви как бы не существует (ну или действие этого фильма происходит в период их расставания), так что тру шипперам можно не волноваться :)

Фото
Архивы пресс-служб

Трудный ребенок

Сатирическая комедия о паре, которая усыновила мальчишку по имени Джуниор, но никак не ожидала, что он будет вытворять такое. Чего только не придумает этот проказник — выжмет из своих новоиспеченных родителей все соки, но все свои шалости доведет до конца. Правда, смысл создатели заложили достаточно глубокий — ведь за всеми выходками Джуниора на самом деле скрывается простое желание получить внимание.

«Трудный ребенок 2» тоже прекрасен, тем более, тут появляется девчонка по имени Трикси, которая даст фору даже Джуниору :)

Фото
Архивы пресс-служб

Каспер

Немного фэнтези еще никому не мешало! Доктор Харви путешествует по США со своей юной дочкой Кэт в поисках паранормальной активности. Почти как Винчестеры, только цель у доктора Харви совсем другая — он мечтает выйти на связь со своей погибшей женой. Они с дочерью останавливаются в поместье, где обитает трое злых приведений и одно — доброе и домашнее по имени Каспер.

Трогательная дружба Каспера и Кэт чем-то напоминает Инопланетянина и Эллиота из фильма Спилберга. Сама по себе лента и правда очень милая, но местами грустная, так что запасись платочками!

Фото
Архивы пресс-служб

Фокус-покус

Эту историю лучше всего смотреть в Канун Дня Всех Святых, но так как до него еще очень далеко, можно сделать исключение :) Семья Деннисон переезжает в новый город, известный своей легендой о сестрах-ведьмах Сандерсон. Она гласит следующее: если девственник зажжет свечу в их доме в Хэллоуин, то сестры восстанут из мертвых и съедят всех детей в городе, чтобы вернуть себе вечную молодость.

Макс Деннисон вместе со своей школьной подругой Эллисон и младшей сестренкой Дэни отправляется в дом ведьм Сандерсон, чтобы проверить, работает ли легенда. О, она работает! Теперь по городу бродят три голодные ведьмы в поисках маленьких невинных душ… Звучит жутко, но фильм, на самом деле, очень забавный, и заканчивается хорошо.