Феминистки раскритиковали создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы

Некоторые женщины высказали недовольство по поводу образа героини, которая создана по неправдоподобному стандарту красоты.

Сегодня, 28 ноября, в российский прокат вышел мультфильм «Холодное сердце 2» от Disney. В США картина появилась на экранах еще неделю назад, так что американские зрители уже успели оценить новый образ главной героини.

Фото №1 - Феминистки раскритиковали создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы

Вышедшая в 2013 году первая часть понравилась публике. Как детям, так и взрослым пришлись по душе две сильные и смелые сестры, о которых идет повествование. Однако нашлись люди, которым не понравилось наличие современного яркого макияжа на одной из них. Блондинка Эльза, по мнению некоторых зрителей, носит слишком ярко выраженный «смоки айс» и насыщенно-розовые губы. Одна пользовательница Твиттера, например, решила представить, как юная королева будет выглядеть без косметики. Работа моментально разлетелась по Сети.

Кто-то обратил внимание и на детские черты девушки, которые не соответствуют ее возрасту. Напомним, что в первой части истории Эльзе был 21 год, а принцессе Анне, ее сестре — 18 лет.

Одна из зрительниц решила отредактировать лица героинь, сделав их старше. Вот что получилось:

Некоторые пользователи Сети выразили недовольство тем, что лицо главной героини в принципе мало походит на реальное. Поэтому «Холодное сердце» «внушает» маленьким зрительницам некорректные стандарты красоты. Некоторые интернет-пользователи, владеющие фотошопом, начали видоизменять Эльзу, придавая мультяшке черты реального человека.

Фото №2 - Феминистки раскритиковали создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы
Фото №3 - Феминистки раскритиковали создателей «Холодного сердца 2» за макияж Эльзы
Опрос

А тебе нравится то, как выглядит Эльза?

  • Да
    %
  • Я бы кое-что изменила в ее облике
    %