Fifth Harmony: «Люби себя!»
tumblr.com

EG: Ты скучаешь по веселым денькам, проведенным на The X Factor? Что тебе больше всего запомнилось на шоу?

Элли: Конечно! Участие в шоу The X Factor было, наверное, одной из самых сложных вещей, которые мне доводилось делать в жизни. Но это было так круто. Я думаю, самый запоминающийся момент – это тот, когда нас позвали обратно на сцену, хотя мы уже были уверены, что все закончилось, и собирались домой. Это шоу изменило наши жизни!

tumblr.com

EG: Иногда сложно справиться с вниманием публики, которое буквально обрушивается на тебя вместе со славой. Как ты справляешься со всем этим потоком позитива и негатива от фанов и хейтеров, который растет вместе с твоей популярностью? Думаешь, слава повлияла на твои отношения с родными и друзьями? Вообще, ты сама изменилась, став знаменитостью?

Нормани: Да, это непросто все время находиться под светом софитов, когда каждое твое слово и действие тщательно анализируется широкой общественностью. Я считаю, что это большая честь для нас, – находиться там, где мы находимся, и мы не относимся к этому беспечно. Мы хотим быть достойным примером для наших поклонников. Слава никак не изменила моих отношений с семьей и друзьями. Мы общаемся, так же как и раньше, и они видят, что я не поменялась. Думаю, этого не произойдет вообще. И меня устраивает такой расклад.

tumblr.com

EG: Девочки, мы просто в восторге от вашего дебютного альбома Reflection! Откуда вы черпали вдохновение и идеи для его создания? Кстати, какая песня ваша любимая?

Дина: Reflection – это история о пятерых девушках, у которых совершенно разный бэкграунд, разные стили, разные музыкальные вкусы. В этом альбоме есть частичка каждой из нас, и ты можешь это услышать. Наверное, это то, что мы любим в этом альбоме больше всего. Здесь есть немного поп-музыки, R&B, электроники, в общем, всего намешано. Я даже не могу сказать, какая песня любимая. Но мне очень нравятся Like Mariah, Everlasting Love, Top Down и Reflection.

tumblr.com

EG: Сегодня множество таких восхитительных женщин, как Бейонсе, Эмма Уотсон и Тейлор Свифт, открыто заявляет, что они феминистки, что они хотят равенства для всех девушек и женщин в мире. Что ты думаешь о популярном движении girl power? Что такое феминизм для тебя? Вы, девочки, считаете себя феминистками?

Камила: Я думаю это очень важно для женщин, постоять за самих себя, выступить за равенство. И это одна из тех вещей, которую мы полностью поддерживаем всей группой. Это то, чего нам очень бы хотелось, очень-очень. Я думаю, важно помнить, что феминизм – не только борьба за равенство мужчин и женщин, феминизм – это еще и поддержка внутри женского сообщества, и вот тут мы пока явно лажаем. Мы должны воодушевлять и поддерживать других женщин, помогать друг другу добиваться целей.

tumblr.com

EG: Не секрет, что девушки часто ссорятся между собой, срываются друг на друга. Особенно, когда они работают и много времени проводят вместе. В вашей группе такое случается? Как вы все с этим справляетесь?

Нормани: Ну, конечно, нас пять девушек, которые живут, работают и все делают вместе, и ссоры случаются. Но это здорово, что у нас есть возможность пережить подобный опыт вместе и вынести из этого полезные уроки. Я думаю, мы все научились справляться с конфликтными ситуациями, потому что мы буквально растем вместе. Это как в семье – мы спорим, ругаемся, соглашаемся, смеемся, решаем проблемы. Мы любим друг друга.

tumblr.com

EG: А какой из олдскульных герлз-бендов нравится тебе больше всего? Какие девчонки-музыканты самые крутые и вдохновляющие?

Лорен: Я думаю, для меня это Destiny’s Child. Их успех просто взорвал этот мир. Они открыли путь всем остальным девчачьим группам. Их музыка вне времени и они очень талантливы.

tumblr.com

EG: А сейчас мы зададим о-о-очень провокационный вопрос! :) Кто из One Direction самый клевый?

Камила: Нет, это невозможно! Просто невозможно выбрать!!!

tumblr.com

EG: Социальные сети – наше все. Мы постоянно постим селфи, делимся ссылками, лайкаем посты друзей, комментим и так далее. Работа, наверное, отнимает у вас много времени... Остается минутка, чтобы посерфить соцсети? Есть любимая?

Лорен: На самом деле мы тратим на соцсети полжизни. Мы постоянно сидим, уткнувшись носом в смартфон или в комп. Было бы куда полезнее для здоровья, если бы вот прямо сейчас мы все встали и вышли подышать воздухом. Я больше всего люблю Tumblr. Я постоянно там зависаю, это настоящая зависимость! Но мне нравится делиться своими мыслями именно там.

tumblr.com

EG: Многие молодые девушки испытывают давление так называемых «стандартов красоты», которые пропагандируют медиа. Что вы, девочки, думаете о стереотипах, касающихся женской красоты? Вы видите какие-то позитивные тенденции, которые помогают всем без исключения девушкам принимать и любить свое тело, таким, какое оно есть, быть уверенными в себе, и не боятся быть собой?

Дина: Это давление я неоднократно испытывала и на себе. Да, это то, с чем мне лично пришлось столкнуться. Социум диктует нам определенную модель, которой мы должны соответствовать, модель тела, модель того, как ты должна выглядеть. Я полинезийка и у меня вполне округлые формы. Был момент, когда я очень стеснялась этого, но сейчас, к счастью, это прошло. И я научилась любить себя такой, какая я родилась. Я бы хотела, чтобы мы как-то изменили эту ситуацию в лучшую сторону. Мне кажется, что единственный путь – перестать осуждать других и себя, а вместо этого начать воодушевлять людей, восхищаться их нестандартной красотой. Мои формы делают меня особенной. Надо просто полюбить себя.

tumblr.com

EG: Многие подростки страдают от низкой самооценки, никак не могут принять себя такими, какие они есть, не чувствуют себя комфортно. Может у вас есть какие-то советы, которые помогут неуверенным в себе девушкам?

Элли: Люби себя! Радуйся тому, как ты выглядишь. Люби каждую веснушку, каждую округлость, форму твоих глаз, странно изогнутый палец, который ты сломала в третьем классе. Никто на свете не выглядит так, как ты. Ты уникальна и прекрасна, прими свою непохожесть на других, как дар!

tumblr.com