«Фиксики против кработов»: что нас ждет в новом мультфильме?

В кино с 26 декабря.

«Фиксики против кработов» — это уже второй полнометражный фильм о фиксиках. Релиз первого фильма «Фиксики. Большой секрет» состоялся осенью 2017 года. Его сборы в России и СНГ — 452 млн рублей, что в 1,5 раза превысило прогнозы экспертов. Фильм вошел в ТОP-10 самых кассовых российских анимационных фильмов с 2010 года, уступив только кинофраншизе о богатырях. Первый фильм был показан также более чем в 20 странах.

Бюджет нового фильма превысил предыдущий в 1,5 раза и составил 300 млн рублей. До премьеры фильма его трейлеры посмотрели в Интернете 15 миллионов раз. 

Фото №1 - «Фиксики против кработов»: что нас ждет в новом мультфильме?
Фото
Архивы пресс-служб

«Новый фильм увлекательнее, смешнее и ярче первого. Наша команда очень старалась снова удивить всех поклонников проекта Фиксики. У нас появились новые персонажи, в том числе фиксики Альт и Мега, масштабные локации и настоящий хэппи-энд!», — говорит генеральный директор «Аэроплана» Юлия Софронова. 

Так о чем же новый мультик?

Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. От людей фиксики скрываются: в мире есть всего несколько счастливчиков, которые общаются с ними. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!