Фильм «Дрянные девчонки» превратился в мюзикл

И он посвящен правам женщин.

Бродвейские «Дрянные девчонки» – это живая и веселая адаптация комедии Тины Фей о приключениях неуклюжей Кэди и популярной Реджины в старшей школе. Прекрасные декорации, восхитительные выступления, а также сценарий, написанный Фей и музыка Деффа Ричмонда – все о чем только могли мечтать поклонники культового фильма!

Фото
tumblr.com

Сюжет мюзикла остался таким же, как и в фильме, только Фей немного переделала его на современный лад. Все персонажи активно используют смартфоны, которые еще не успели изменить мир в 2004 году, и зависают в социальных сетях. Кроме того, в одной из сцен Карен (Аманда Сейфрид в фильме) просит мальчиков-подростков не распространять в сети обнаженные фотографии своих одноклассниц. Многим фанатам «Дрянных девчонок» пришлось по душе то, что все узнаваемые фразы из фильма перешли в мюзикл.

«3 октября он спросил меня, какой сегодня день».

«Отдай мою розовую футболку!», «По средам мы носим розовый», «Ты не можешь сидеть с нами!». Несмотря на то, что в мюзикле сохранился оригинальный сюжет, Фей добавила множество новых деталей, чтобы зрители с большим интересом наблюдали за происходящим на сцене. 

Фото
Архивы пресс-служб

И да, несмотря на название «Дрянные девчонки», создатели мюзикла поставили перед собой задачу посвятить его теме прав и возможностей женщин. Ну что может быть лучше? Эрика Хеннингсен, исполнющая роль Кэди, поделилась в интервью с USA Today: «В мюзикле есть новая сцена, в которой Реджина говорит Кэди: ''Тебе не нужно извиняться за то, что ты крутая. Тебе придется извиниться, когда ты навредишь кому-то из-за этого''».

«Но ты не должна извиняться за свою ценность и силу».