Шок дня: фильм «Джокер» включили в список номинантов на антипремию «Золотая малина»

От «Оскара» до «Золотой малины» всего один шаг?

«Золотая малина» — это антипремия, которая «награждает» деятелей искусства за худшие достижения в сфере кино за прошедший год. Своего рода это полная противоположность «Оскара». На днях были оглашены номинанты на «Золотую малину-2020».

Главной неожиданностью стало включение в число претендентов на антипремию кинофильма «Джокер». Картина, которая была выдвинута на «Оскар» в 11 номинациях, оказалась номинирована в новой категории «Золотой малины» — «Худшее и наигрубейшее пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью».

Номинантами в этой категории стали также: боевик «Закатать в асфальт» с Мэлом Гибсоном в главной роли, триллер «Призраки Шэрон Тейт», фэнтези «Хэллбой» и «Рэмбо: Последняя кровь».

К слову, картина «Рэмбо: Последняя кровь» получила 8 номинаций и фигурирует в таких категориях, как «Худший фильм» и «Худший сиквел».

Мюзикл «Кошки» получил целых девять номинаций на «Золотую малину» в категориях: «Худшая картина», «Худшая режиссура», «Худший сценарий». В номинацию за «худшую актерскую работу» попали исполнительница главной роли — Франческа Хэйуорд, а также Джуди Денч и Ребел Уилсон — за женские роли второго плана. Не остался без внимания антипремии и исполнитель мужской роли второго плана — Джеймс Корден.

«Никакое количество звезд и знаменитостей не сможет спасти от полного провала эту чудовищную адаптацию Ллойда Уэббера, сделанную Томом Хупером», — писала газета The Guardian.

Опрос

Что скажешь о списке номинантов?

  • Все оказались в нем вполне заслуженно
    %
  • Что-о-о-о-о? «Джокер» в списке? Вы серьезно?
    %
  • Не смотрела эти фильмы, поэтому ничего не могу сказать
    %