Фильм «Мстители: Финал» почти побил рекорд «Аватара» по кассовым сборам

Неожиданно!

«Мстители» от Marvel Studios окончательно перегнали «Аватара» от Джеймса Кэмерона. Последний фильм стал самым кассовым фильмом в истории. Глава Marvel Studios, Кевин Фейдж, выступил с этой новостью на Comic-Con в субботу в Сан-Диего.

Сопредседатель и главный креативный директор Disney Алан Хорн также поздравил съемочную группу и поблагодарил поклонников: «Огромные поздравления командам Marvel Studios и Walt Disney Studios. И спасибо фанатам по всему миру, которые подняли “Мстителей: Финал” на эти исторические высоты».

Он также сказал, что даже после 10-ти лет после «Аватара» влияние Дж. Кэмерона остается таким же сильным. Алан заметил, что достижения обоих кинокартин стали «доказательством способности фильмов побуждать людей и привлекать их»: «У талантливых режиссеров в этих мирах множество возможностей, и мы с нетерпением ждем будущего как кинематографической вселенной Marvel, так и Пандоры».

По официальным цифрам, к субботе, 20 июля, картина собрала в прокате 2,7892 миллиарда долларов и точно соберет еще 500 тысяч долларов, которые нужны для установления рекорда!

Некоторые актеры «Мстителей» уже празднуют. Крис Хемсфорт, наример. «Тор» пишет: «Спасибо всем фанатам по всему миру, которые подняли < em>Avengers: Endgame на исторические высоты, сделав его самым кассовым фильмом всех времен!!» Между тем, режиссеры «Финала», Энтони и Джо Руссо, высказались в Твиттере на этот счет: «Величайшим поклонникам во Вселенной, от всего сердца, спасибо...».

Пока «Марвел» отдыхает от «Мстителей, создатели «Аватара» во всю снимают 4 и 5 части! Может, борьба еще не окончена?