Фильм с Селеной Гомес покажут на Каннском кинофестивале

«Мертвые не умирают» вошел в основную программу.

18 апреля оргкомитет Каннского кинофестиваля объявил программу 2019 года. 72-й смотр, который пройдет с 14 по 25 мая, откроет сатирический зомби-хоррор Джима Джармуша. Он же посоревнуется с Педро Альмодоваром, Ксавье Доланом, братьями Дарденн и 15 другими мастерами режиссуры.

Случай, когда картина и открывает фестиваль, и участвует в его основной программе, редкий для Канн. Наверное, роль сыграла магия режиссера, снявшего «Кофе и сигареты», «Ночь на Земле» и «Выживут только любовники». А может быть, организаторы соблазнились неожиданным жанром и сильным актерским составом: там и Тильда Суинтон, и Билл Мюррей, и Стив Бушеми, Адам Драйвер и Хлоя Севиньи. А самое интересное – Селена Гомес.

До этого Селена снималась не только в «Программе защиты принцесс» и сериалах Disney. Певицу интересуют и инди-проекты: она работала над рок-н-ролльной комедией «Плохое поведение», исторической драмой об иммигрантах «И проиграли бой», криминальным фильмом «Отвязные каникулы». Съемки у виртуоза Джима Джармуша – серьезный этап для карьеры Гомес в кино.

В российский прокат комедия о зомби-апокалипсисе выйдет только 11 июля. С нетерпением ждем и желаем удачи в Каннах. В 2016 году «Патерсон» Джармуша забрал оттуда третью по важности награду – приз жюри.