Фильмы и сериалы с Хеленой Бонем Картер, которые стоит посмотреть хотя бы раз в жизни

Хелена Бонем Картер — потрясающая британская актриса, которую в лицо знает почти каждый, кто хотя бы иногда в 2000-е смотрел фильмы о Гарри Поттере или мрачные истории Тима Бёртона. Сегодня мы предлагаем тебе заценить фильмы и сериалы с Хеленой, о которых ты могла не знать, но которые стоит посмотреть хотя бы один раз. С ними ты точно поймешь, почему мы считаем Хелену Бонем Картер одной из лучших ныне живующих актрис мира 😍

Леди Джейн (1986)

Продолжительность: 136 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: леди Джейн Грей.

В 1547 году умирает король Генрих VIII. Английский престол переходит его смертельно больному сыну Эдварду, чьи дни уже давно сочтены. Протестанты, во главе с семейством Грей, уже устали видеть на престоле католиков и хотят выдвинуть свою кандидатуру — Джейн Грей, кузину короля.

Для этого они выдают ее за Гилфорда Дадли, сына самого влиятельного человека в Англии, и заставляют Эдварда завещать королевство ей. Англия получает мудрую и прогрессивную королеву, а Гилфорд — любящую и верную жену. Это похоже на прекрасный сон, который, впрочем, кончается быстро и очень кроваво.

Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)

Продолжительность: 108 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: Беатрис Бодлер.

Фильм рассказывает историю Клауса, Вайолет и малышки солнышко, которые из-за страшного пожара, в миг лишаются родителей и крова над головой. Их опекуном назначают дальнего родственника — Графа Олафа. Он неудачный актер, который на деле оказывается жестоким деспотом. Дети его совершенно не волнуют, а все о чем он печется — это их наследство.

Клаус и Вайолет это сразу понимают и решаются поменять своего опекуна, ведь родственников, готовых их принять, очень много. Тем не менее с каждым из них случаются несчастные случаи, которые явно кем-то подстроены. Теперь героям предстоит разобраться с тайным заговором и узнать главный секрет их семьи. 

Король говорит! (2010)

Продолжительность: 118 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: Королева Елизавета.

Это история герцога Альберта, сына короля Георга V, который страдает заиканием. Из-за этого недуга, он практически не может выступать перед толпой. Все бы ничего, только Альберт унаследовает трон отца, а на его плечи упали сложные испытания в виде начала Второй Мировой Войны и блокады Великобритании.

В таких условия он должен произносить воодушевляющие речи и поддерживать свой народ. Побороть свое заикание ему помогает Лайонелу Логу, своенравный специалист без медицинского образования. С его помощью Георгу VI войдет в историю как король, вдохновивший народ на победу.

Энола Холмс (2020)

Продолжительность: 123 минуты.

Роль Хелены Бонем-Картер: Юдория Холмс.

Экранизация романа Нэнси Спрингер, сюжет которого повествует о младшей сестре знаменитого английского сыщика  — Эноле Холмс. В день своего 16-летия она обнаруживает, что ее мама бесследно пропала. Братья Энолы, как законные опекуны, отправляют ее в школу-пансионат, которым руководит мисс Харрисон.

Там девочка разгадывает шифр на открытках, оставленных ее матерью, и решается сбежать, прикинувшись мальчиком. Теперь ей предстоит найти спрятанные деньги и разгадать  множество загадок.   

Золушка (2015)

Продолжительность: 105 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: Фея-крестная.

Обновленная и дополненная история Золушки. Сюжет повествует о девушке Элле, которая остается на попечении у своей мачехи. У нее есть две сводные сестры, которые презирают ее, насмешливо называя Золушкой.

В семье девушка занимается уборкой и стиркой, коротая одинокие и печальные вечера  у себя на чердаке. Однако все меняется, когда она встречает принца, в которого сразу влюбляется. Фильм переполнен красивыми спецэффектами, великолепными костюмами и атмосферой балла и сказки.

Алиса в стране чудес (2010)

Продолжительность: 108 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: Красная королева.

Еще одна экранизация знакомой истории из детства. В этот раз, правда, в более мрачных и серых тонах. История получилась намного более взрослой. Она поднимает темы взросления и принятия себя как личности.

Сюжет повествует уже о взрослой Алисе. Ей 19 и она вот-вот  уже выйдет замуж по расчету. Однако, она не уверена в этом поступке и сомневается. Неожиданно она снова попадает в Страну Чудес. Там Алиса проходит тяжелый путь и встречает старых знакомых.

Мрачные тени (2012)

Продолжительность: 113 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: доктор Джулия Хоффман.

История повествует о Барнабасе Коллинзе — состоятельном дворянине и владельце рыбного завода. Из-за проклятия ведьмы, которая безумно влюблена в него, он становится вампиром и погружается в сон на два века.

Просыпается Коллинз в 1972 году, когда его гроб случайно находят строители. Он возвращается к себе в поместье и обнаруживает своих наследников и ту самую ведьму ведьму. Теперь ему предстоит встроиться в ритм современной жизни и восстановить рыбный бизнес, который в его отсутствии стал убыточным. 

Корона (2016-…)

Продолжительность: 4 сезона (60 серий по 48 минут).

Роль Хелены Бонем-Картер: принцесса Маргарет.

Сериал «Корона» настолько хорош, что его, по слухам, смотрела сама королева Англии! Неудивительно, ведь посвящен он жизни и правлению Елизаветы II с подросткового возраста. Сериал недавно продлили на 5 сезон, и, судя по сюжету, в нем представят новый взгляд на причины и следствия смерти принцессы Дианы, которую нам представляют в 4 сезоне. Хелена Бонем Карта сыграла принцессу Маргарет, родную сестру самой королевы.

Зачистка (2021)

Продолжительность: 6 серий по 30 минут.

Роль Хелены Бонем-Картер: Шейла.

Сериал «Зачистка» — это мрачная комедия с философскими моментами и искрометным британским юмором. Ее главный герой убирается на местах преступлений, где обычные люди вряд ли бы могли спокойно находиться. В те моменты, когда он остается один на один с работой, героя даже начинают одолевать призраки убитых. Но даже они не такие пугающие, как те же самые убийцы или горе тех, кто потерял своих родных.

Подписывайся на ELLE girl!