Фото №1 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Кто сказал, что ужасы не могут быть красивыми? Ерунда! Мало того, что такие хорроры страшны еще больше, так еще и ждут твоей галереи для сохранения лучших кадров. Обязательно чекни мой список в канун Хэллоуина. Ты получишь не только дозу жути, но и откроешь в своем эстетическом вкусе ранее невиданные горизонты!

«Суспирия» (1977)

Фото №2 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Этот фильм критики до сих пор считают не просто красивым хоррором, но одним из гениальнейших фильмов по уровню производства. Режиссер Дарио Ардженте снимал каждую сцену так, чтобы на цветокоррекцию, графику и другие моменты тратить как можно меньше времени. Вся съемочная группа выкладывалась по полной, чтобы рассказать историю красочно, музыкально и, конечно же, жутко.

Сюжет у картины такой: молодая девушка приезжает в Берлин после приглашения присоединиться к крутой танцевальной труппе. После приезда все вроде бы идет хорошо, но героиня понимает, что ночью в балетной школе творится нечто странное. Конечно же, она решает выяснить, что же именно.

«Ведьма любви» (2016)

Фото №3 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Режиссер Анна Биллер потратила семь с половиной лет, совершенствуя свою «Ведьму любви». В результате получается безупречно выглядящий фильм, который позволяет нам посмотреть на мир глазами женщины, понять, в чем же кроется загадка очарования и соблазнительности. Правда, как только мы это понимаем, традиционную красоту тут же протыкают кровавым и острым феминистским кинжалом. Смотрится это невероятно впечатляюще!

Главная героиня фильма — привлекательная ведьма, которая отчаянно хочет любви. Для того, чтобы очаровать красивых парней, она использует невероятно стильные и пугающие ритуалы. К сожалению, ни одна из историй любви ведьмы не может продлиться достаточно, чтобы она остановилась.

«Неоновый демон» (2016)

Фото №4 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Николас Виндинг Рефн умеет снимать фильмы, которые одновременно вызывают омерзение и восзищение. «Неоновый демон» — одно из его самых спорных творений. Действие хоррора происходит в мире высокой моды Лос-Анджелеса, роскошном и захватывающем, но в то же время грязном и диком. Ты идешь по подиуму в роскошных лабутенах, а через минуту падаешь и лежишь в грязи, от которой пахнет канализацией и твоей собственной гордостью. Невероятно!

Обычная девушка Джесси приезжает в Голливуд из глубинки. Она мечтает стать топ-моделью. И своего она добивается, но какой ценой и с какими последствиями…

«Сияние» (1980)

Фото №5 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Кубрик невероятно расстроил автора книги Стивена Кинга, но все же добился своего — он создал фильм, который вошел в ряды вечной классики. Я могу перечислять элементы уникального стиля «Сияния» до бесконечности, но вот некоторые из них: геометрическая красота красно-оранжевого ковра, лабиринт коридоров, кошмарная милота близнецов и возведенная в безумный квадрат актерская игра Джека Николсона.

Его герой — писатель Джек Торренс — переезжает в горный отель в качестве зимнего смотрителя. Компанию ему составляет жена и маленький сын. Семья и так переживает нелегкие времена, но с приездом в «Оверлук» проблемы превращаются в истинный кошмар наяву.

«Клетка» (2000)

Фото №6 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Режиссер Тарсем Синх вложил все силы в захватывающие образы и экстравагантный лор мира «Клетки». Его главная фишка — игра с миром сновидений, из-за которой фильму можно простить логические дыры, странную игру актеров и странные сюжетные повороты. Каждый ключевой элемент художественного наполнения фильма сделан на 100/10. Особенно я в восторге от костюмов Эйко Ишиоки (которая работала над фильмом «Дракула») и грима.

Врач-психиатр Кэтрин разрабатывает методику проникновения в мысли пациентов через сновидения. Ее подопытный «кролик» — маньяк-психопат, чья последняя жертва еще может быть жива. Главный секрет безопасного эксперимента: не верить в реальность того, что происходит в его снах.

«Чужой» (1979)

Фото №7 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Ридли Скотт и его съемочная группа создали космический корабль, на который в будущем ориентировались все создатели ужасов в космосе. Будь то чистые белые жилые помещения, грязные мокрые рабочие доки или дальние пределы космоса, из которых нет выхода — все сделано безупречно. Хоррор «Чужой» — жуткое, но безумно красивое путешествие, от готических пределов планеты Ахерон до стерильных высокотехнологичных ужасов внутри корабля Ностромо.

Космический корабль получает странный сигнал из космоса. Сразу после этого одного из членов экипажа атакует неизвестное существо. Так корабль оказывается частью жизненного цикла чудовища, которое не успокоиться, пока не утолит свою жажду жизни.

«Шесть женщин для убийцы» (1964)

Фото №8 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Если бы этот итальянский фильм был предметом искусства, то он стал бы картиной, выполненной масляными красками для крутой художественной выставки. Создатели хоррора улавливают свет, тень и цвет таким образом, что ты просто не можешь понять, как это могло прийти им в голову. Это весьма жесткий фильм, который упивается своим ужасом, но делает это красиво.

Молодая манекенщица Изабелла жестоко убита, но полицейские не могут найти ничего, чтобы указывало на преступника. Другая модель, Николь, находит дневник убитой девушки, но маньяк начинает охоту за ней и любым, кто попытается открыть тайну его личности.

«Впусти меня» (2008)

Фото №9 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Холодная и тусклая атмосфера фильма не портит его. Мир «Впусти меня» светится изнутри. Шведский хоррор прославил работу оператора Хойта Ван Хойтема, который затем стал популярным в Голливуде и верным помощником самого Кристофера Нолана. Эта картина задала тренд на истории о вампирах для подростков, который продолжили «Сумерки» и «Дневники вампира».

Мальчик Оскар живет не самой приятной жизнью подростка. У него проблемы с родителями, друзей нет, в школе обижают, но Оскар держится достойно. Все меняется, когда парень встречает таинственную девочку, которая ходит в легкой одежде зимой и не знает, когда у нее день рождения…

«Стокер» (2013)

Фото №10 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Сценарий к этому фильму пролежал в архивах пару лет, прежде чем попал в руки корейского режиссера Пак Чан Ука, философа и любителя всего странного, мистического и эстетически привлекательного. Он смог соединить в картине американский дух с корейской философией и чувственностью, превратив «Стокер» в один из самых стильных хоррор 2010-х. Это хоррор-загадка, суть которого можно сразу не прочухать, отчего он больше напоминает триллер. Ну и актерская работа, конечно, на высоте. Как я это называю, «игра взглядами».

Девушка по имени Индия и ее мать хоронят главу семейства. На поминки приезжает некий дядя Чарли, о существовании которого девушка не подозревала. Индия сразу понимает, что с Чарли что-то не так, но их отношения начинают развиваться странным и даже пугающим образом.

«Багровый пик» (2015)

Фото №11 - Фильмы ужасов, которые поразят тебя своей красотой

Особых изысков от сюжета фильма ждать не стоит, но вот его визуальная составляющая напоминает одну большую иллюстрацию к классическому готическому роману. Даже актеры подобраны так, чтобы ты чувствовала себя не в этом времени. В режиссерском кресле хоррора сидел сам Гильермо дель Торро, так что в качестве картины сомневаться точно не стоит. А какая в «Багровом пике» игра тени и света… Страшно прекрасно!

В эпицентре этой игры — богатая наследница Эдит, которая мечтает написать книгу и продать ее издательству. Она влюбляется в предпринимателя Томаса, за которого выходит замуж и уезжает в его загадочное поместье в никуда. Стены обветшалого особняка хранят страшный секрет, а Томас и его сестра Люсиль совсем не те, за кого себя выдают.