Топ-10: Фильмы, которые должна посмотреть каждая девушка

На улице холодно и уныло, гулять совсем не хочется, да и уроки давно сделаны – в общем, заняться нечем. Знакомая ситуация? Не расстраивайся. Именно для таких случаев мы сделали подборку отличных, так называемых «девчачьих» фильмов. Они романтичные, местами слезливые, но очень позитивные. Так что приглашай подружку в гости, заказывайте пиццу и наслаждайтесь – 500 % приятных эмоций обеспечено! Приятного просмотра.

«Дневник Бриджет Джонс» (2001)

Фильм снят по одноименному роману Хелен Филдинг. Главная героиня – девушка по имени Бриджет Джонс. Это очень милый, местами наивный и очень смешной персонаж. Бриджит, как и любая девушка, очень комплексует по поводу лишнего веса и очень хочет встретить настоящего мужчину.  И вот девушка заводит дневник, куда записывает все свои мысли. На Рождество в доме родителей Бриджит знакомится с мистером Дарси, но он совершенно не подходит под ее представление «мужчины мечты». В ее жизни есть еще один мужчина – ее босс Дэниел Кливер, в которого она безумно влюблена. Но события складываются таким образом, что роман с боссом быстро заканчивается, а мистер Дарси наоборот оказывается очень порядочным человеком и хорошим другом. Так может мистер Дарси и есть тот самый настоящий мужчина, о котором мечтала Бриджит?

«Дневник Бриджет Джонс» (2001)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Блондинка в законе» (2001)

Это отличная история о том, как нужно добиваться своей цели, если даже в тебя никто не верит. Эль Вудс, кстати, именно такая девушка. Она первая красавица университета, очень милая и добрая девушка. Эль встречается с самым лучшим парнем Уорнером Хантингтоном III и очень хочет выйти за него замуж. Но все рушится в один миг – оказывается, Уорнер не воспринимает ее всерьез и считает, что ему нужна умная и целеустремленная девушка. И да, Эль таковой не является. А еще он уезжает поступать в Гарвард. Ужас-ужас! Все пропало! Но не тут-то было, Эль тоже едет в Гарвард, чтобы вернуть возлюбленного. Она решает во что бы то ни стало поступить в Гарвард на юридический факультет и доказать бывшему бойфренду, что он сильно ошибался на ее счет.

«Блондинка в законе» (2001)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Амели» (2001)

Главная героиня этой романтической комедии – добрая, милая и немного странная девушка по имени Амели. Маленькая девочка живет в каком-то своем сказочном мире,  у нее совсем нет друзей, кроме придуманного друга – крокодила. Став взрослой девушка покидает отчий дом и устраивается на работу в кафе. Однажды жизнь девушки сильно меняется: она находит коробку с оловянными солдатиками и прочими детскими штучками и решает вернуть ее владельцу. Она находит этого человека, который в свои уже 50 лет очень радуется этой коробке. И Амели приходит к выводу, что и дальше может помогать людям и от того сама быть счастливой. Череда этих самых «добрых дел» сталкивает ее с молодым человеком по имени Нино. В итоге эта случайная встреча стала для обоих началом большой любви.

«Амели» (2001)
Фото:
Архивы пресс-служб

«50 первых поцелуев» (2004)

В фильме рассказывается очень добрая и трогательная история о двух молодых людях. Генри Рот – знатный ловелас как-то знакомится с очаровательной Люси и тут же влюбляется в нее. Ребята решили, что всегда будут вместе, но все не так просто – у Люси после автомобильной аварии кратковременная память. Девушка на следующий день уже не помнит, что было вчера. Но Генри не намерен сдаваться, уж слишком сильные чувства он испытывает к Люси. Ему пришлось кое-что придумать, чтобы Люси каждое утро понимала, где она находится и кто такой Генри.

«50 первых поцелуев» (2004)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Реальная любовь» (2003)

Десять историй о разных людях и их судьбах. Действие фильма происходит за несколько недель до Рождества. Все эти истории о любви: премьер-министра к своей помощнице, мальчика к девочке, отца к сыну, жены к мужу и т.д. Здесь нет главных героев, каждый из них – главный в своей истории. Так получается, что все персонажи этих мини-новелл каким-то чудесным образом переплетаются. Ведь любовь всех объединяет! И вот в сочельник среди всего житейского хаоса большого города каждый из них находит свое счастье и свою любовь.

«Реальная любовь» (2003)
Фото:
Архивы пресс-служб

«День святого Валентина» (2010)

Действие фильма происходит в главный праздник всех влюбленных  – День святого Валентина. Герои фильма – обычные люди: кто-то делает предложение руки и сердца, кто-то только хочет признаться в большом чувстве, кого-то бросают, кто-то наоборот только знакомится, а кто-то хочет открыть страшную тайну о своей личной жизни. Все поглощены праздником – делают валентинки, покупают цветы и подарки. Самое интересное и важное в этой истории, что все люди как-то связаны между собой. Так или иначе, события этого дня дадут возможность каждому герою понять, что же такое любовь.

«День святого Валентина» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Отпуск по обмену» (2006)

Чудесная комедия о том, как интернет может изменить судьбы людей. Айрис – профессиональная журналистка живет в уютном домике на севере Англии,  Аманда – владелица рекламного агентства – в роскошном особняке в Америке. В канун Рождества обе девушки оказываются в схожей ситуации – разочарование в личной жизни. Что же делать? На помощь приходит сайт обмена домами на рождественские каникулы. И вот Айрис и Аманда, познакомившись в сети, решаются на рисковое мероприятие – поменяться домами на две недели. Так Айрис летит в Америку, а Аманда – в Англию. Из этой, казалось бы, бредовой идеи получилась очень забавная история.

«Отпуск по обмену» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Три метра над уровнем неба» (2010)

Душераздирающая история любви парня Хьюго и девушки Баби. Он – «плохой» парень, хулиган, бунтарь, любитель гонок и тусовок. Она – милая девочка из хорошей семьи. Они встречаются случайно в пробке, но тогда Хьюго не производит впечатления на девушку. Он встречаются позже, и парень всеми силами старается добиться расположения Баби. Позже девушка начинает испытывать к Хьюго ответные чувства, с того момента и начинается история их всепоглощающей, безумной любви. Им придется несладко: ее мама против Хьюго, а он постоянно ввязывается в какие-то истории. Все это очень расстраивает Баби, и она принимает очень сложное решение.

«Три метра над уровнем неба» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Из 13 в 30» (2004)

Главная героиня этой комедии Дженна Ринк празднует 13-й день рождения. От своего друга Мэтта она получает в подарок домик для кукол и волшебную пыльцу для желаний. После неприятного инцидента с гостями – они, подшутив над ней, попросту уходят – Дженна в полном отчаянии загадывает желание стать тридцатилетней.  Проснувшись следующим утром, Дженна обнаружила, что желание исполнилось. Ей 30 лет, и теперь она – редактор популярного журнала. Но Джен вместо того, чтобы радоваться, хочет вернуть все назад.

«Из 13 в 30» (2004)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Красотка» (1990)

Это романтическая комедия о том, как случай в один миг может изменить всю вашу жизнь. Так и случилось с Вивиан – она на улице встречает Эдварда Льюиса, очень богатого и очень уважаемого человека.  Мимолетное знакомство Вивиан и Эдварда продолжается еще неделю – он предлагает девушке стать его спутницей за отдельный гонорар. Позже между ними вспыхивают чувства, но через семь дней они вынуждены расстаться. Как-то Вивиан рассказывает Эдварду о мечте своего детства, что однажды приедет прекрасный принц на белом коне и заберет ее из башни. Мистер Льюис решает исполнить мечту любимой девушки.

«Красотка» (1990)
Фото:
Архивы пресс-служб