Фильмы об отношениях дочек и матерей

Быть мамой – самая сложная работа в мире!

Наша сегодняшняя подборка состоит из фильмов, главной темой которых стали отношения мамы и дочки. Они рассказывают о разных ситуациях, от обычных житейских до исключительных. И может, посмотрев эти фильмы, ты узнаешь в них себя или свою маму. Ведь каждая история, рассказанная в этих фильмах, взята из жизни.

«Чумовая пятница» (2003)

Забавная история мамы Тесс и ее дочери Анны. Их отношения, прямо скажем, далеки от идеальных – они постоянно ссорятся. Все очень банально: Тесс не одобряет увлечений дочери рок-музыкой, а Анна не хочет, чтобы мама вышла замуж за своего возлюбленного. И вот во время очередной ссоры в китайском ресторанчике к ним подходит старая китаянка и предлагает попробовать печенье с предсказанием. Дальше – гром, молния, небольшое землетрясение… Следующим утром Тесс и Анна обнаруживают, что поменялись телами. Обе просто в ужасе и срочно хотят вернуть все обратно. Но все не так-то просто – дочь той самой китаянки объяснила им, что ничего не изменится, пока девушки не найдут общий язык. И вот Тесс и Анна, живя в телах друг друга, наконец-то начинают многое понимать.

«Чумовая пятница» (2003)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Мачеха» (1998)

В центре сюжета – семья: Люк, Джекки и их дети Энн и Бен. Так получилось, что Люк уходит из семьи к молоденькой Изабель. Отношения детей и Изабель поначалу не складываются – они враждебно настроены против новой подружки папы и не желают с ней дружить. А Джекки, в свою очередь,  очень любит детей и довольно ревностно относится ко всему, что происходит. Но жизнь, она ведь непредсказуемая, и именно обстоятельства заставляют мудрую Джекки по-другому взглянуть на Изабель. Страшный диагноз, о котором узнает Джекки, все меняет. Она обо всем рассказывает Изабель и просит ее подружиться с детьми, ведь совсем скоро ей предстоит стать их мачехой.

«Мачеха» (1998)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Мой ангел-хранитель» (2009)

Дочь Брайана и Сары больна лейкемией. Узнав о диагнозе, супруги решились на рождение второго ребенка – ведь Кейт теперь нужен донор. Так родилась Анна, которая, к счастью, по всем показателям идеально подошла на роль донора для своей сестры. Некогда счастливая семейная жизнь полностью состоит из постоянной борьбы за жизнь старшей дочери. Сара готова на все – лишь бы ее дочери жилось хоть немного легче. Она побрилась наголо, чтобы ее дочь Кейт не чувствовала себя ущербной, т.к. потеряла волосы после многочисленных курсов химиотерапии. Это очень мужественная, умная и сильная женщина – это чувствуется в каждом ее поступке.  Но, к сожалению, чтобы победить рак одной материнской любви недостаточно, Кейт становится все хуже. Девочке требуется срочная пересадка почки и помочь, а то есть отдать свою почку, может только Анна. Но младшая дочь вдруг выражает протест против операции и даже готова подать на родителей в суд.

«Мой ангел-хранитель» (2009)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Белый олеандр» (2002)

Фильм рассказывает о непростой судьбе девочки-подростка Астрид и ее отношениях с самым главным человеком в ее жизни – мамой Ингрид. Ее мама очень сильный по характеру человек, имеющий огромное влияние на дочь. Однажды к ним в дом приходит полиция и забирает маму, обвиняя ее в убийстве любовника Барри. Так девочка остается одна и начинается ее сложный жизненный путь, к которому она не была готова: три приемные семьи и приют. Все это очень ранит юную и беззащитную Астрид – отныне ей приходится выживать, ведь мама всегда учила ее быть сильной. На протяжении всего фильма Астрид продолжает общаться с мамой – пишет письма и ездит на свидание в тюрьму. Даже будучи там, мама говорит ей, что и как нужно делать. Астрид взрослеет, ее характер сильно меняется, да и внешность тоже – это обстоятельства, в которые она попала, делают ее такой. Перед судом мама просит ее о помощи, а именно соврать на суде, чтобы ее выпустили. Но Астрид уже не так наивна и бескорыстна, как была раньше, и во всем винит маму – девочка предлагает ей сделку. Ложь в суде в обмен на правду, почему же так произошло.

«Белый олеандр» (2002)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Долорес Клэйнборн» (1995)

Это очень запутанная история двух людей – мамы Долорес и ее дочери Селены. Так получилось, что они долгое время не виделись и не общались – Селена уже давно жила и работала в Нью-Йорке. Но случилось непредвиденное, Долорес обвиняют в убийстве своей хозяйки, у которой она долгое время работала. Это обстоятельство заставило уже взрослую Селену вернуться, чтобы во всем разобраться. Сюжет фильма строится на воспоминаниях Долорес и Селены о разных периодах в жизни обеих. Ведь с тех пор, как уехала Селена,  очень много вопросов осталось без ответов. У них по-прежнему сложные и очень напряженные отношения – события прошлого не дают покоя. После очередной ссоры, Селена уезжает, по дороге она находит в своей сумке кассету с записью монолога матери, в котором она рассказывает, что же на самом деле произошло. Именно откровенный рассказ матери дает понять Селене, насколько сильно она ее любит, что пришлось пережить этой несчастной женщине, и все, что она когда-либо делала, это было только ради дочери.

«Долорес Клэйнборн» (1995)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Август» (2013)

Вайолет Уэстон – очень сильная, но глубоко несчастная женщина. У нее обнаружили рак, психологически она очень подавлена, скорее даже сломлена, она принимает очень много таблеток. У нее есть три дочери, три совершенно разных человека: серьезная Барбара, скромная и молчаливая Айви и взбалмошная Карэн. Все они приезжают в родной дом, когда узнают, что их отец пропал без вести. В этой семье очень много тайн, которые понемногу раскрываются, старые обиды и упреки вылезают наружу, что очень сильно осложняет общение этих родных людей. И эта горькая правда вообще никому не нравится. Мама и дочери постоянно ссорятся, пытаются что-то доказать другу другу. И только вопрос «Кто сильнее?» так и остается без ответа.

«Август» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Принцесса льда» (2005)

Это интересная история одной девочки по имени Джен Хэрвуд. Она занимается фигурным катанием, а тренер – ее мама Тина. Она сама когда-то блистала на льду, но, к сожалению карьера фигуристки не сложилась. И теперь мама хочет, чтобы ее дочь Джен добилась тех самых высот, которые не поддались ей. Но ведь не все получается так, как мы хотим. Тина вдруг осознает, что скромная отличница Кейси подает большие надежды в спорте и сможет стать «Принцессой льда». Тине Хэрвуд предстоит очень сложный выбор.

«Принцесса льда» (2005)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Где угодно, только не здесь» (1999)

Мать и дочь – Адель и Энн – очень разные, у них разные мечты и разные цели, и поэтому им крайне сложно найти общий язык. Эксцентричная и волевая Адель хочет жить красивой жизнью в Беверли-Хиллз – это ее мечта и да, еще она хочет, чтобы дочь стала актрисой. А умница и красавица Энн думает совершенно о другом – она  хочет поступить в университет, чтобы не быть «пустышкой». Но Энн еще слишком мала, чтобы принимать решения, ей всего 14 лет. И это совсем не мешает девочке все-таки попробовать уговорить маму помочь ей в осуществлении ее мечты.

«Где угодно, только не здесь» (1999)
Фото:
Архивы пресс-служб