Топ-7: Фильмы про фокусников и магию

Сегодня мы собрали фильмы про фокусников. Кто они? Шарлатаны или действительно талантливые люди, умеющие удивлять?

Относиться к ним можно по-разному. Но бесспорно эти фильмы, приглашающие нас в мир иллюзий, забавных превращений или опасных трюков, всегда приковывают внимание с первой до последней минуты. Мы выделили 7 фильмов, посмотрев которые, возможно, тебе тоже захочется повторить какой-нибудь фокус.

«Иллюзионист» (2006)

В фильме рассказывается история молодого человека по имени Эдуард Абрамовиц. Еще будучи ребенком, он пробовал свои силы в создании иллюзий и показывал свои фокусы подруге детства герцогине Софи. Молодых людей связывала не только крепкая дружба – они были влюблены и мечтали путешествовать по миру. Но их мечты были разрушены гневом родителей юной герцогини – посему их насильно разлучили. Прошло время и уже повзрослевший Эдуард, взявший себе псевдоним Айзенхайм, появляется в Вене. Там он развлекает толпу своими выступлениями, на одно из которых приходит кронпринц Леопольд со своей невестой Софи – да-да, той самой Софи. Теперь Эдуард во что бы то ни стало, хочет вновь воссоединиться с Софи. Но как это сделать? Может быть, его талант фокусника поможет?

«Иллюзионист» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Иллюзия обмана» (2013)

Это захватывающая история четырех невероятно талантливых уличных фокусников Джека, Хенли, Дэниела и Меррита. Они объединяются в команду под названием «Четыре всадника» и начинают успешно выступать на лучших сценах страны. Их представления имеют просто оглушительный успех у зрителей. Но их главный фокус еще впереди. Ребята задумали ограбить банк на газах у всех. Рискованно, правда? Ну а как иначе, фокусники по природе своей смелые ребята, готовые даже на самые невероятные трюки. Это, конечно, все прекрасно – но ФБР так не думает и начинает охоту на иллюзионистов.

«Иллюзия обмана» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Магия лунного света» (2014)

Он – Стэнли Кроуфорд, молодой талантливый иллюзионист, она – Софи, медиум (они утверждают, что могут общаться с мертвыми). Казалось бы, что у них может быть общего? Однажды к Стэнли обращается друг с просьбой о помощи – все потому что Стэнли просто мастер разоблачений всяких там медиумов и экстрасенсов. Так вот Стэнли приезжает во Францию, чтобы встретиться с Софи. Девушка же общается с одной очень богатой вдовой, т.е. помогает женщине общаться с ее умершим мужем. Кроуфорд уверен, что девушка никакой не медиум, а обычная шарлатанка, которая наживается на чужом горе. Но так ли это на самом деле? Время покажет.

«Магия лунного света» (2014)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Оз: Великий и Ужасный» (2013)

Оскар Диггс – цирковой фокусник,  с помощью своего трюка из пыльного Канзаса попадает в волшебную страну. Что ж, теперь хитрый Диггс уверен, что легко может завоевать этот волшебный мир и доверие его жителей. Но не тут-то было! В сказочной стране его ждет встреча с тремя волшебницами, которые не верят, у фокусника благие намерения. С этого дня ловкий трюкач намерен показать все, на что он способен: мошенничество вперемешку с волшебством. Да уж, задача не из легких! Станет ли Великий и Ужасный добрым волшебником? Смотрим и удивляемся – ведь волшебство поистине творит чудеса.

«Оз: Великий и Ужасный» (2013)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Престиж» (2006)

В центре сюжета интересная история противостояния двух талантливейших фокусников, некогда друзей и коллег по цеху Альфреда Бордена и Роберта Энджера. Вражда началась после трагической гибели жены Энджера во время исполнения трюка. Борден и Энджер теперь выступают по отдельности. И каждый из них пытается разузнать секреты фокусов другого и, конечно же, разоблачить. И Борден, и Энджер делают все возможное, чтобы остался только один из них! Лучший! И вот однажды Роберт Энджер узнает, что Борден готов выступать с новым невероятным трюком, главная часть которого самая последняя – «престиж». Он крадет идею у своего заклятого врага. И вот теперь наступает кульминационный момент борьбы – сорвать престиж!

«Престиж» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Смертельный номер» (2007)

История выдающегося фокусника Гарри Гудини – его жизнь, любовь, переживания и, конечно же, невероятные трюки. Его мастерство завораживало, удивляло и совершенно не поддавалось никакой логике – в этом, наверное, и был его талант. В фильме рассказывается также и о любви мастера к некой Мэри, которая называет себя медиумом, но на самом деле таковой не является. Но, тем не менее, Гудини это не очень-то волнует – он влюблен в Мэри и это для него главное. И вот однажды хитроумная Мэри разгадывает главный секрет фокусника.

«Смертельный номер» (2007)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Иллюзия Дэвида Копперфильда» (документальный фильм, 2002 год)

Это не выдуманная история, это реальная история жизни реально существующего человека. Великого и могучего Дэвида Копперфильда – иллюзиониста и гипнотизера. Уже в 16 лет он обучал людей искусству магии, в 18 вел на ТВ собственное шоу! Вот это успех! Нет, скорее, это настоящий талант. И что еще примечательно, многие фокусы до сих пор остаются фокусами, и только лишь мастер знает, в чем секрет.  Ты наверняка слышала о нем и даже видела по телевизору его трюки. Если нет, то обязательно посмотри этот фильм – зрелище поистине завораживающее.

«Иллюзия Дэвида Копперфильда» (документальный фильм, 2002 год)
Фото:
Архивы пресс-служб