Финал 2 сезона «Ривердейла»: что нас ждет дальше?

Спойлеры-спойлеры-спойлеры.

Утро четверга начинается не с кофе: адреналина хватает от новых серий «Ривердейла». А сегодня фанаты получили двойную дозу, ведь на экраны вышел финал. Правда, осенью наш любимый сериал вернется с новым, третьим сезоном, ну а пока его еще не начали снимать, разберемся с тем, что произошло в конце второго и посмотрим, что нас ждет дальше. Впереди спойлеры, поэтому будь аккуратна: если ты не в курсе событий финала (и не хочешь ничего знать заранее), то лучше возвращайся сюда после просмотра. 

Фото
tumblr.com

Для начала: за что арестовали Арчи?

Второй сезон закончился довольно неожиданно: Арчикенса заковали в наручники на глазах у всей школы. Он уже готов был стать президентом Riverdale High, однако не судьба. Новый шериф, работающий под началом Хирама Лоджа, объявил:

«Арчи Эндрюс, вы арестованы за убийство Кэссиди».

  • Вопрос первый: кто, черт возьми, такой Кэссиди? Помнишь серию, где главная четверка отдыхает в загородном домике семьи Лодж? Так вот, Кэссиди появляется в середине эпизода: он работает в местном магазине, куда Бетти и Вероника отправляются, чтобы прикупить милых сувениров. Вероника скорее по привычке, но все же флиртует с кассиром, и он называет свое имя: «Кэссиди». Позже очаровательный кассир натягивает черную маску на лицо, собираясь ограбить загородный домик Лоджей. Он крадет колье Вероники и сбегает, Арчикенс, конечно, бросается за ним, однако их настигает Андре (помощник Хирама, которого, кстати, убили в предыдущей серии) и просит Арчи удалиться. Уходя, Арчи слышит выстрел: значит, Андре застрелил Кэссиди.
Фото
tumblr.com
  • Вопрос второй: почему арестовали Арчи? Сам Андре мертв, доказать его вину (учитывая, что Арчи единственный свидетель) будет очень сложно. Вот Хирам и решил воспользоваться ситуацией. Ему, очевидно, не понравились угрозы Арчикенса. 
  • Вопрос третий: что теперь? Вот это нас тоже интересует. Вероятно, третий сезон начнется с попыток освободить Арчи из тюрьмы. Надеемся, что он проведет за решеткой не все 20+ серий. Но перед этим Веронике, Джагу и Бетти придется хорошенько поработать и провести собственное расследование, чтобы доказать невиновность лучшего друга. Несмотря на то, что клиффхэнгер оказался не слишком безумным (как в прошлый раз с выстрелом во Фреда), хотим заметить, что это был хороший ход. И если в конце первого сезона развязка с отцом Шерил больше напоминала ситуацию «рукалицо», то в финале второго сценаристы реабилитировались. 

Плот-твист с арестом Арчи — отличная завязка для третьего сезона. 

Это дает развитие не только детективной части сюжета, но и отношениям Варчи: как поведет себя Вероника? Выдержит ли их любовь такое испытание? Как они будут вести себя в разлуке? Словом, раздолье для фантазии. 

Фото
tumblr.com

Что там с Джагхедом?

К счастью, как мы и предполагали, сцена с могилой Джага оказалась его кошмарным сном. Он выжил, успел понянчиться с племянниками Бетти, оказаться во главе Змеев, принять в команду Шерил и снять номер в дорогом отеле для любимой девушки. В общем, порадовал всех вокруг.

Но что его ждет дальше?

Отец Джага, ЭфПи, серьезно собирался переезжать в Толедо: туда, где живет остальная часть их семьи (мама и малышка Джеллибин). Учитывая, что теперь Джагхед — предводитель Змеев, переезд в Толедо ему не грозит. Но не значит ли это, что в новом сезоне мы увидим женскую половину семьи Джонсов? Очень может быть. Мы надеемся увидеть в 3 сезоне маму и сестренку Джагхеда, Джеллибин. Только представь: любовный треугольник Элис/ЭфПи/мама Джага, а еще трогательные отношения Бетти и Джеллибин (в этом повороте событий мы даже не сомневаемся). Было бы здорово! Но точной информации пока нет, так что следим за обновлениями каста и сценаристов.

Фото
tumblr.com

Очень интересно, кто же может сыграть новых персонажей: каст «Ривердейла» во главе со Скитом Ульрихом (ЭфПи) мечтает видеть в роли мамы Джага Нив Кэмпбелл. Как сказал Скит: «Я думаю, Нив была бы очень интересной в этой роли. Я знаю, что она занята, у нее много фильмов и других проектов, поэтому понятия не имею, будет ли у нее такая возможность… Но я думаю, это было бы интригующе». 

«Она талантлива, а отсылки, которые можно будет сделать к "Крику" с ней, заставят людей понервничать».

Да, эти двое вместе сыграли в слэшере конца 90-х, «Крике». Обязательно посмотри! А вот с Джеллибин пока ничего неизвестно. Поклонники создавали классные кроссоверные фан-арты, представляя в роли Джеллибин Милли Бобби Браун, но это маловероятно, учитывая, что съемки «Риврдейла» и «Очень странных дел» будут идти одновременно, да еще и в разных странах («Ривердейл» снимают в Ванкувере, Канада). 

Фото
tumblr.com

Будут ли другие новые герои?

Официальных данных пока нет, но мы уверены, что новые персонажи точно заглянут в Риврдейл. Точно известно, что герои Ванессы Морган (Тони) и Чарльза Мелтона (Реджи) из второстепенных превратятся в главных. Так что, вероятно, мы получим больше экранного времени Чони и будем наблюдать за выходками Реджи чаще обычного. 

По комиксам, кстати, Реджи все время пытался завоевать внимание Вероники — так что, это вполне может быть плот-твистом в новом сезоне. 

Пока Арчи в тюрьме… Но мы всего лишь предполагаем, да и вообще надеемся, что Вероника будет верна своему рыжеволосому принцу.

Фото
tumblr.com

История с Черным капюшоном закончена?

К счастью, да. Конечно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100% — это же «Ривердейл». Но пока все выглядит чисто: главным злодеем был Хэл Купер, который теперь коротает дни в тюрьме (сцены с ним безумно напоминают «Молчание ягнят»), а вторым Черным капюшоном оказался один из Змеев, Толл Бой. Его нанял Хирам для того, чтобы избавиться от Фреда Эндрюса. Из-за Хирама отношения Арчи и Вероники буквально на линии огня, однако им все ни по чем. Будем надеяться, что они продолжат в том же духе. Но с Хэлом сценаристы еще не закончили. Локлин Монро (актер, исполняющий роль Хэла) признался

«С моим героем будет связана еще одна история. Мне уже не терпится, когда вы все увидите». 

Фото
tumblr.com

Когда выйдет новый сезон?

Официальной даты пока нет, но съемки должны начаться в июле, так что, надеемся, «Ривердейл», как и в предыдущие годы, будет выходить без перебоев с середины октября. Второй сезон начался 11-го октября, ожидаем третий примерно в эти же даты. 

Сколько серий будет в новом сезоне?

Опять же, официальных данных пока нет, но «Ривердейл» — один из главных хитов на канале CW, так что, вероятно, нас ждут стандартные 22-24 эпизода.

Фото
tumblr.com

Что говорят о новом сезоне сценаристы и актеры?

Обо всем по порядку.

  • Элис/ЭфПи

Создатель и сценарист «Ривердейла» Роберто Агиерре-Сакаса заявил, что «история Элис и ЭфПи не закончена», так что нам нужно просто дождаться продолжения. Самое классное: Роберто добавил, что мы можем увидеть флэшбеки, где Элис и ЭфПи были подростками. 

Было бы очень круто посмотреть на флэшбеки со всеми родителями в принципе. 

Что там с Фредом и Гермионой? Каким в детстве был Хирам? И мы даже не хотим начинать рассуждение о Блоссомах — на них в молодости посмотреть было бы не менее интересно. Кстати, знаешь, что было бы еще круче? Если бы во флэшбеках молодого ЭфПи сыграл близнец Коула, Дилан Спроус. Эх, мечты-мечты…

  • Кто-то воскреснет?

Конечно, не в смысле магии: волшебство в Риврдейл пока не собирается. Однако Роберто вскользь заметил, что «кое-кто в этом городе может снова вернуться к жизни». Наши ставки? Чик! Да, Бетти отправила его на верную смерть к Черному Капюшону, но выжил он или нет, мы понятия не имеем. Еще одно предполагаемое «воскрешение» — Чарльз, настоящий сын Элис и ЭфПи. Если он появится на пороге дома Куперов (или Джонсов) в третьем сезоне, из этого может завязаться неплохая драма. К тому же, будет интересно посмотреть, как Джаг и Бетти отреагируют на общего брата. 

Фото
tumblr.com
  • Спокойная жизнь в Ривердейле?

Ха-ха, звучит неправдоподобно. Однако Мэдхен Амик (актриса, исполняющая роль Элис Купер) предположила, что в третьем сезоне все будет не так опасно: «Убийства, Черный капюшон, и эти несчастные дети — сколько всего им досталось!..»

«Может быть, третий сезон сделает шаг назад и добавит немного спокойствия в наш городок. Так мы сможем углубиться во взаимоотношения героев».

Что ж, это тоже вариант. По крайней мере, арест Арчи выглядит менее напряжно, чем стрельба в Pop’s. В любом случае, будем следить за спойлерами и съемками нового сезона. Отдыхай, «Ривердейл», и возвращайся осенью с новыми крутыми плот-твистами.