Битва бастардов: чем закончится 6-й сезон «Игры престолов»?

Запасаемся поп-корном и носовыми платочками.

Шестой сезон близится к завершению. А вопросов и домыслов у фанатов, тем временем, все больше и больше. Так что же ждет нас в финале? Вот наши предположения.

Кто же умрет в «Битве бастардов» и «Ветрах зимы»?!

В минувшее воскресенье мы не досчитались сразу четверых второстепенных персонажей, а в интернете уже гуляет новый «список жертв». Итак, давай посмотрим, с кем нам скоро придется попрощаться. Список потенциальных жертв 9-й и 10-й серии выглядит примерно так:

  1. Рикон Страк (умрет во время «Битвы Бастардов»).
  2. Томмен Баратеон.
  3. Маргери Тирелл.
  4. Лорас Тирелл.
  5. Мейс Тирелл.
  6. Джон Амбер.
  7. Вун Вун.

Итак, кто победит: Рамси или Джон?

Рамси вооружен лучше Джона, Сансе не удалось собрать мощную поддержку брату Сноу: слишком мало семей откликнулось на ее призыв. Но, по слухам, Джону все-таки удастся победить, и он пощадит Рамси. А вот от Сансы Рамси не ждать пощады, скорее всего, она отдаст его на съедение его же собакам. Да, Санса, сделай это!!!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Серсея превратит королевскую гавань в пепел?

Теперь, когда у Серсеи есть целый арсенал дикого огня, что же она будет с ним делать? Неужели спалит Королевскую Гавань? Вполне возможно. Жители гавани кричали, ругались, бросали в нее мусор и плевались, пока она шла голой, искупая свои грехи. Пожалеет ли она теперь их и своих врагов?

Фото
tumblr.com

Кто же убьет Томмена?

Уже очевидно, что Томмен все-таки умрет. Несмотря на то, что он добрый, хороший, искренне любит свою мать и Маргери, он глупый и наивный ребенок, вечно ищущий поддержки со стороны. Он просто еще не готов быть королем. Если верить пророчеству Серсея потеряет всех своих детей. Так почему бы ей не стать той, кто убьет последнего своего ребенка? Для «Игры престолов» подобный расклад вполне в порядке вещей.

Фото
tumblr.com

Кто сядет на железный трон, если Томмен умрет?

Кто следующий в линии наследования? Томмен и Маргери наследников пока не оставили. Тайвин мертв, Тирион все еще в розыске, а Джейми никогда не проявлял никакой заинтересованности в том, чтобы стать королем – так что остается только Серсея. Но Вестерос никогда не приветствовал женщин-правительниц. В любом случае, всем очевидно, что следующий правитель завоюет трон либо огнем и кровью, либо льдом и тьмой.

Фото
tumblr.com

Какой следующий шаг Дейнерис?

По слухам, Дейнерис не собирается слушать Тириона и договариваться с работорговцами. Она собирается просто сжечь их. Какой смысл быть матерью драконов, если ты не можешь сжечь своих врагов дотла? Если она расправится со всеми своими врагами в Миэрине, значит ли это, что она на один шаг приблизится к тому, чтобы, наконец, покинуть его и завоевать семь королевств?

Фото
tumblr.com

Вернется ли Арья Старк домой?

Последние слова, которые она сказала Якену Хгару, были: «Я, девочка, Арья Старк из Винтерфелла, и я иду домой». Так что, скорее всего, да?.. Этого, конечно, мы точно знать не можем, но очень надеемся на встречу Сансы и Арьи.

Фото
tumblr.com

До финала 6-го сезона осталось совсем немного времени, но фанаты могут не расстраиваться, так как создатели приступили к работе над 7-м сезоном «Игры престолов». Кроме того, HBO планирует снять спин-офф про Джона Сноу.