Финал «Древних»: кто выжил, а кто не смог спастись?

Больше никаких «долго и счастливо».

Век сериалов не бесконечен, как бы нам этого не хотелось. Вот и «Древних» постигла та же участь – финальный сезон подошел к концу. Даже несмотря на то, что осенью нас ждет спин-офф «Наследия», не все любимые герои смогут вернуться.

Осторожно: дальше спойлеры к финальной (5х13) серии!

В финале «Древних» фанаты попрощались Клаусом (его роль исполнил Джозеф Морган): герой знал, что ему нужно умереть, чтобы избавиться от темной магии, которая почти уничтожила Хоуп. Однако не один Клаус решил свести счеты с жизнью. Элайджа (Дэниел Гиллис) понял, что ему незачем больше жить, а потому попрощался с семьей, а затем разломал осиновый кол на две части, и братья убили друг друга. Действительно шекспировская драма получилась.

Остальным персонажам повезло больше. Ребекка (Клэр Холт) планирует стать человеком и выйти замуж за Марселя (Чарльз Майкл Дэвис). Фрея и Килин хотят прибегнуть к помощи Винсента, чтобы завести ребенка. Шипперы Кларолайн также могут ликовать – Кэролайн (Кэндис Кинг) подарила Клаусу поцелуй, который все так долго ждали. Кстати, помнишь мы писали о съемках сцены в Новом Орлеане? Создатели решили вырезать ее, но, к счастью, залили на YouTube, так что наслаждайся просмотром.

Финальный эпизод также стал своеобразным звездным часом для Хоуп – символично, что в дальнейшем мы узнаем о ее жизни в волшебной школе Сальваторе.