Фото №1 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подобрали книги, которые увлекут тебя сюжетом и очень удивят концовкой. Предупреждаем, не начинай читать перед сном: не уснете, пока не дочитаете до последней страницы.

Фото №2 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

«В тихом омуте», Пола Хокинс

Джулс возвращается в родной город, где она давно не была. Ее сестра Нэл погибла и героине предстоит заботиться об осиротевшей племяннице. Девушка не верит в самоубийство и постоянно думает о странном сообщении, которое Нэл оставила незадолго до смерти. К тому же все произошло в Смертельной заводи, где уже погибло много жительниц города. Джулс придется окунуться в прошлое, которое она так тщательно стирала из памяти, и разобраться в этом странном деле. Новый роман от автора «Девушки в поезде».

Фото №3 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

«Ребекка», Дафна Дю Морье

Вдовец Максимилиан де Уинтер едет в Монакко и знакомится с пожилой американкой и ее юной компаньонкой. Герой считает, что девушка сможет залечить его душевные раны: они женятся и приезжают в его поместье Мэндерли. Сначала молодая жена счастлива, но вскоре поведение мужа и недомолвки прислуги начинают ее тревожить, а затем она узнает страшную правду, которую скрывают окружающие. Книга считается одним из ста лучших детективных романов всех времен и была несколько раз экранизирована.

Фото №4 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

«Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро

Кэти выросла в закрытом элитном интернате. Здесь у нее были обычные детские радости и печали, друзья и любовь. Единственное, чем она и ее товарищи отличались от других детей, это тем, что они были донорами органов для богачей… Пронзительный роман о цене человеческой жизни. Книга несколько раз экранизирована, а также входит в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала Time и занимает четвертое место в списке 100 лучших книг 21 века газеты The Guardian.

Фото №5 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

«Искупление», Иэн Макьюэн

У дочери политика Сесилии и сына садовника Робби роман. Ее младшая сестра тоже влюблена в юношу. Однажды она видит сцену, которую неправильно интерпретирует. Девочка дает показания в суде против Робби и его приговаривают к тюрьме. Годы спустя, став знаменитой писательницей, Брайони осознает и рассказывает, что именно произошло в ее юности. Печальная история об ошибках и недопонимании, за которые мы расплачиваемся всю жизнь. Одноименная экранизация романа была удостоена множества наград.

Фото №6 - Финал на миллион: 5 книг, которые сводят с ума своей концовкой

«Головоломка», Франк Тилье

Илан и Хлоэ становятся участниками таинственной игры под названием «Паранойя». Организаторы квеста неизвестны, а его главный приз триста тысяч евро. Герои и шесть их соперников оказываются в заброшенной психиатрической лечебнице далеко в горах. Выглядит все немного пугающе, но захватывающе, к тому же участники воодушевлены призом. Вскоре появляется первый труп, и игроки начинают сомневаться в безопасности происходящего. Смогут ли они выбраться живыми или желание выиграть окажется губительным?

А по специальному промокоду GIRL на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.