Финальная серия «Игры престолов» установила рекорд по просмотрам

У HBO такое впервые.

Вчера «Игра престолов» закончилась. Последняя серия показалась фанатам неоднозначной. Многие недовольны тем, что именно Бран стал королем, ведь они делали ставки на Сансу.  Но финальный эпизод ждали абсолютно все, ведь он должен был расставить все по местам. И неудивительно, что «Железный трон» стал самым популярным эпизодом за весь восьмой сезон. Его посмотрели более 19,3 миллионов раз.

За всю историю канала HBO это самый просматриваемый эпизод среди всех сериалов. Похоже, серию смотрели не только фанаты, а люди, которым хотелось быть в курсе финала легендарной «Игры престолов». Предыдущая серия, «Колокола», которая была очень жесткой, ведь в ней погибли одни из любимых героев, тоже была рекордной. Кульминационный эпизод посмотрели 18 миллионов раз.

Кстати, актеры «Игры престолов» обещали нам, что в последнем эпизоде будет много боли, но в отличие от предыдущего, он получился не таким напряженным. Каст очень трогательно попрощался с сериалом, а некоторые актеры сказали, что довольны тем, что Бран стал владыкой Семи королевств.

Ждем новый сериал от Джоржда Мартина.