Финляндия: рождественская история

Некоторое время назад эти Elle Girls яростно ненавидели зиму. Но когда съездили в Финляндию, они поняли: сугробы, метели, минус двадцать и сто одежек – все это тоже может быть прикольным!

В столице Финляндии Катя живет второй год (учится здесь в универе) – и уже очень полюбила этот город!

«Мне нравится, что он не замирает даже при рекордных минусовых температурах. Я в восторге от того, что помимо общеизвеcтных Topshop и Zara здесь много магазинчиков с классной демократичной одеждой (мой фаворит – Gina Tricot, они шьют вещи, будто бы специально придуманные для тусовок на опен-эйрах). Круто, что в заведениях тут готовят самый свежий в мире лосось. И волшебно, что на Рождество и НГ Хельсинки превращается в сказочные декорации!» – делится своими впчатлениями Катя. 

 

Катя
Фото:

Тем, кто собирается приехать сюда на праздники, следуетв первую очередь отправиться в самый центр на базар Св. Томаса – за глинтвейном, ароматными пряниками и миллионом очаровательных сувениров. Обязательно сфоткайся с оленями в заповеднике Коркеасаари, только не забудь спросить разрешения у эльфов, которые присматривают за зверинцем. Покатайся на коньках у Центрального вокзала – почувствуй себя героиней рождественской мелодрамы. И в конце концов отправься на Полярный круг, в местечко Рованиеми, в «Деревню Санта-Клауса» – там гостей катают на оленьих и собачьих упряжках и развлекают в подземном и ледяном Санта-Клаус-парке!