Фитнес дома: как похудеть во время уборки

Чистая комната и подтянутое тело за полчаса.

Установи таймер на тридцать минут

И заранее составь список обязательных упражнений, которые ты успеешь выполнить за это время.

Включи любимую музыку

Она поможет настроиться на позитивную волну и сохранять ритм. Оптимально, если плейлист будет так же длиться ровно 30 минут.

Надень удобную одежду

Форма не должна сковывать движения, а также быть слишком просторной – иначе в этих балахонах можно запутаться и упасть.

Воспользуйся пылесосом

Пылесос – отличный союзник в борьбе не только за чистоту вокруг, но и за то, чтобы мышцы живота были тонусе. Для этого нужно не забывать напрягать мышцы, когда пылесосишь.

Подметай пол

Интенсивные взмахи веником помогают сжигать до 195 калорий в час. Главное, обращай внимание на то, чтобы были задействованы обе руки – иначе могут появиться боли.

Активно передвигайся по комнате

Идеально, если ты живешь в доме и там есть лестница – подъем вниз и вверх сжигает до 500 калорий в час. При ее отсутствии старайся как можно больше приседать – например, когда берешь предметы с пола, когда выметаешь пыль.

Не забывай про упражнения, когда моешь посуду

Попеременно то вставай на носочки, то переходи на пятки. Старайся фиксировать свое положение на 3-10 секунд, избегай резких движений. Повтори упражнение десять раз.

Мой окна самостоятельно

Этот процесс помогает сжигать до 180 калорий в час. Попытайся дотягиваться как можно выше без использования табуретки. Но не забывай, что тяжесть должна распределяться на обе руки равномерно.