4 варианта осеннего макияжа

Раскрашиваем осенние будни яркими красками.

Бургунди

Оттенки сочной черешни и бордо на губах – стопроцентный хит! Подбери нужный цвет помады, карандаша и действуй.

1. Губная помада Rouge Dior, № 956, Dior 2. Водостойкий карандаш для контура глаз Stylo Yeux Waterproof, № 918, Chanel 3. Тушь для ресниц Grandiôse, Parisian Inspiration, Lancôme
Фото
Andy Tasher

Совет официального визажиста Max Factor в России Андрея Арбузова: Подбирая карандаш для губ, ориентируйся на цвет своей помады – он должен или точно совпадать с ее оттенком, или быть на тон темнее, это позволит подчеркнуть форму губ. Но не переусердствуй с более темным оттенком карандаша – если контур будет слишком насыщенный, губы станут выглядеть неестественно. Главный принцип любого макияжа – делать акцент либо на губах, либо на глазах. Поэтому в мейкапе с акцентом на губах лучше воспользоваться только тушью для ресниц или обратиться к классике: нарисовать графичные стрелки и слегка подчеркнуть складку века бежевыми оттенками теней. Такой макияж будет уместен как днем, так и вечером.

Коралловый

Чтобы подчеркнуть естественную красоту кожи, в макияже отдавай предпочтение более спокойным оттенкам. В привычном понимании это бежевый цвет, но в списке также теснятся коричневый, оливковый, песочный, оттенок молочного шоколада и шампанского. Используй сатиновые, светящиеся тени, румяна и блески для губ, чтобы подчеркнуть романтичный образ.

1. Палетка для макияжа глаз и щек Parisian Inspiration, Lancôme 2. Лак для ногтей Autumn Romance, Pink Up 3. Палетка Smoky Eye Drama Kit, Velvet Collection, Max Factor
Фото
Andy Tasher

Совет официального визажиста Max Factor в России Андрея Арбузова: Использование блеска для губ осенью не возбраняется. Просто замени летние нюдовые оттенки на более насыщенные или наноси блеск поверх помады. Тогда он создаст эффект более объемных и желанных губ. Экспериментируй с палитрой – это весело!

Голубой

Стрелки делают глаза выразительными и большими, а взгляд – открытым. Они отлично смотрятся и в школе, и на вечеринке, нужно только правильно выбрать цвет и форму. Чтобы не отвлекать соседа по парте, освой тонкие, классические стрелки; можешь нарисовать их коричневым карандашом, тогда они станут менее приметными. Для встреч с подругами примерь более смелый вариант – цветные стрелки на нижнем веке снова актуальны. Мы – за популярный синий оттенок!

1. Карандаш для контура глаз Skinny Stick, Clinique 2. Бальзам для губ Pivoine Sublime, L'Occitane en Provence 3. Тональный крем Alliance Perfect, L'Oréal Paris 4. Подводка для глаз Infinite Precision Pot Liner, Ottanio, Gucci
Фото
Andy Tasher

Совет официального визажиста Max Factor В России Андрея Арбузова: Этой осенью стрелки остались в деле. Для дневного макияжа идеально подойдут классические графичные стрелки. А для вечернего выхода можно поэкспериментировать и создать свой креативный вариант макияжа, например, широкие яркие стрелки.

Желтый

Не бойся использовать тени ярких оттенков. Конечно, они не совсем уместны для осенних будней, но для веселых вечеров с друзьями или уютного романтического ужина тени помогут задать нужный настрой. Старайся выбирать мерцающие тени, с шиммером, матовые все же оставь до следующего лета.

1.Губная помада Rouge Allure, № 162, Chanel 2. Масло для губ Volupté Tint-In-Oil, № 2, Yves Saint Laurent 3. Тени для век Crystal Shine, № 05, DIVAGE 4. Тени для век Colour Crush, № 615, The Body Shop
Фото
Andy Tasher

Совет Elle Girl: выгодно подчеркнуть красивый макияж поможет правильная укладка. Нам нравятся локоны! Они невероятно популярны, плюс с ними можно сочетать различные техники плетения. А еще мы насчитали уйму способов их создания: закручиваешь волосы на стайлер для завивки и получаешь крупные, объемные волны; хочешь добиться афроэффекта, используй тонкую конусную плойку или опробуй старый добрый способ – бигуди-папильотки.