For action lovers: 8 крутых корейских дорам для тех, кто обожает романтику и триллеры

Больше дорам в твой watch list.

Бывает сложно найти интересный корейский сериал, когда кажется, будто ты просмотрела примерно все. Но их, на самом деле, так много, что тебе и десяти лет не хватит на то, чтобы наверстать все упущенное – а к этому времени выйдет еще больше новых дорам, и можно будет не волноваться о том, чем занять свои вечера :)

Мы уже рассказывали тебе о самых классных исторических дорамах и ром-комах, а теперь пришло время перейти к действиям. Точнее, к экшну. Представляем тебе восемь крутых дорам с элементами триллера и романтики – отличный микс для того, чтобы точно не заскучать!

Пока ты спала

Главная героиня Нам Хон Джу обладает необычным даром: во снах она видит будущее разных людей. Причем чаще всего это не счастливые радужные картинки о любви, а действительно трагичные события. Жаль, что предупредить участников своих снов она не может – все просто отказываются ей верить. Одним из таких людей оказался прокурор Чон Дже Чан. Теперь Нам Хон Джу должна попытаться убедить его в том, что ему грозит опасность...

Помнить. Война сына

Невероятно трагичная история парня по имени Со Чжин У. Его отца обвинили в убийстве, хотя ничего такого тот не совершал, и приговорили к смертной казни. Чжин У после этого стал настоящим изгоем – клеймо сына убийцы отпечаталось на нем до конца жизни. Но так как настоящий преступник все еще на свободе, Чжин У решает расследовать это дело, найти виновных и восстановить отцовскую честь.

Подойди и обними меня

Еще одна история об отце-убийце, но на этот раз он действительно оказывается преступником. Его сын, До Джин, оказался в очень сложной ситуации: отец убил родителей его возлюбленной, Дже И, поэтому им, конечно, пришлось расстаться на долгие годы. Но вот они встречаются снова, До Джин – полицейский, Дже И – актриса, решившая пойти по стопам своей матери.

Оба понимают, что все еще любят друг друга, но смогут ли они быть вместе после того, что сделал отец До Джина?

Целитель

Целитель – человек, который готов выполнить за деньги любое задание, кроме убийства. Добыча информации, кражи – вот основные направления его деятельности. Новое задание оказывается действительно интересным и даже благородным. Ему поручают найти пропавшую девушку, которая давно считается погибшей. Не будем раскрывать все карты, но там много интересных сюжетных линий, связи прошлого с настоящим и журналистских расследований. Очень крутая задумка!

Городской охотник

Если тебе нравятся общественно-политические темы, и именно их не хватает в дорамах, это приятное исключение как раз для тебя. В сериале разворачивается настоящая революция – попытка свергнуть действующего президента Кореи оказывается неудачной, и повстанцам грозит серьезная опасность. Один из них выживает и начинает продумывать план отмщения жестоким чиновникам. Для осуществления своего плана он похищает сына одного из погибших товарищей и растит из него городского охотника...

Я слышу твой голос

В центре событий – женщина-адвокат Чан Хе Сон. Однажды ее лишили всего совершенно несправедливым образом, и теперь она помогает таким же униженным и оскорбленным отстаивать свои права. Сериал начинается с того, что Хе Сон берется за дело девушки, которое уж очень напоминает ее ситуацию в прошлом. Однако прокурором на суде станет та, что отобрала у Хе Сон все много лет назад. 

Параллельные миры

Одна из самых увлекательных дорам в принципе – и не только среди триллеров и романтических историй. Если ты когда-нибудь влюблялась в вымышленного героя (а ты наверняка влюблялась ;), то сможешь представить себе, как живется О Ён Джу. Она живет в реальности, работает хирургом и... переодически перемещается в веб-комиксы, чтобы увидеться с любимым персонажем – Кан Чхолем. Хотела бы оказаться на ее месте?

Пиноккио

Главные герои дорамы – Ин Ха и Даль По – журналисты, которые преследуют в своей работе совершенно разные цели. Ин Ха мечтает утереть нос своей маме, которая бросила ее в детстве, а Даль По – отомстить журналистке, которая плохо обошлась с его семьей в прошлом. Фан-факт номер раз: мать Ин Ха и та самая журналистка – один и тот же человек. 

Фан-факт номер два: Ин Ха и Даль По, конечно же, влюблены друг в друга :)