Forbes опубликовал ежегодный лист самых влиятельных женщин

Издание упомянуло в списке представительниц разных сфер: бизнеса, политики, благотворительности и, конечно, развлечений.

Королева Бейонсе (которая продолжает захватывать мир) находится на 21-м месте, глава Vogue Анна Винтур находится на 28-й строчке. Однако их обеих обогнала ведущая Опра Уинфри (12 место), которую окрестили одним из главных миллиардеров. Далее по списку Forbes идет ведущая Эллен Дедженерис (50 место), Анджелина Джоли (54 место), колумбийская модель София Вергара (57 место), Шакира (81 место). Особо хочется выделить Тейлор Свифт (65 место), которая в свои 25 лет, будучи одной из самых молодых представительниц своей индустрии, уже находится в этом списке.

«Одна из главных звезд индустрии развлечений не только поразила всех немыслимыми продажами ее альбомов и удивительно душевной музыкой, но и оправдала себя в качестве бизнес-леди», – было сказано в самом издании о Тейлор.

«Певица сама стала новым веянием и изменила понимание культуры и славы... Свифт знает, как сделать так, чтобы к ее словам прислушивались, а действия воспринимали в серьез. Для нас было одним из очевидных решений поместить Тейлор в этот список. Никто не сомневается в ее огромном культурном влиянии сегодня».

Кроме того, в списке также были замечены председатель Universal Pictures Донна Лэнгли, чья студия занималась выпуском «50 оттенков серого» и «Форсаж 7».

Первое место в списке все-таки досталось представительнице не культурной сферы, а политической: канцлер Германии Ангела Меркель получает это звание уже девятый раз. Первая десятка очень вдохновляет и выглядит следующим образом:

  1. Канцлер Германии Ангела Меркель.
  2. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.
  3. Сопредседатель фонда Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс.
  4. Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.
  5. Президент General Motors Мэри Барра.
  6. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.
  7. Президент Бразилии Дилма Руссеф.
  8. Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.
  9. Президент YouTube Сьюзен Войчицки.
  10. Первая леди США Мишель Обама.