Forbes опубликовал список самых молодых миллиардеров мира — Кайли Дженнер снова первая

Кто бы сомневался!

Самое известное в мире финансовое издание, на обложке которого мечтают оказаться сотни тысяч людей, Forbes, недавно опубликовало свой ежегодный список самых молодых миллиардеров во всем мире в возрасте до 30-ти лет.

Младшая из семейства Кардашьян-Дженнер по-прежнему возглавляет этот список и в очередной раз доказывает свой статус самой молодой миллиардерши.

Абсолютно достойно, Кайли!

Семеро из десяти в списке самых юных миллиардеров — наследники. И только трое из этой элитной десятки, включая Кайли, заработали свое состояние самостоятельно.

Убедись сама!

Номер 1 в списке — КАЙЛИ ДЖЕННЕР

Хоть у Дженнер и знаменитая семья, она не унаследовала свой бизнес — она его построила. В 2014 году инста-дива объявила о запуске линии помад и карандашей для губ, а уже в 2015 она создала свою собственную линию косметики «Kylie Cosmetics».

  • Интересный факт: первая партия из 15 000 комплектов помад Кайли, благодаря которым ее косметика стала так популярна, была распродана в течение одной (!) минуты.

Впервые в список Forbes Кайли попала в марте 2019 года, а затем еще больше укрепила свое место в ноябре, когда согласилась продать 51% акций своей компании «Kylie Cosmetics» косметическому гиганту Coty Inc. за 600 миллионов долларов.

Кстати говоря, Кайли совсем не жадная и частенько жертвует свои миллионы на благотворительность. Например, недавно Дженнер перевела один миллион долларов на счет медицинского центра Седарс-Синай в Лос-Анджелесе, в котором она родила дочь Сторми в 2018 году. Эти деньги клиника потратит на средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции.

#2 АЛЕКСАНДРА АНДРЕСЕН

Александра — дочь владельца норвежской холдинговой компаний, занимающейся инвестициями. Отец передал по 42% акций своей фирмы Александре и ее сестре Катарине.

#3 КАТАРИНА АНДРЕСЕН

#4 ГУСТАВ МАГНАР ВИТЦОЕ

Густав Магнар Витцое — норвежский миллиардер и акционер компании по выращиванию лососевых рыб. А еще он мог бы возглавить список самых привлекательных и богатых молодых красавчиков ;) Только взгляни на него!

#5 ЭЛИЗАБЕТ ФУРТВЕНГЕР

Фуртвенгер владеет процентом акций немецкой медиакомпании своего отца Хьюберта Бурды — Burda Media, включающей в себя немецкие издания Elle и Playboy.

#6 ДЖОНАТАН КВОК

Квок вместе со своим старшим братом унаследовал долю своего покойного отца в крупнейшей компании в Гонконге, занимающейся недвижимостью.

#7 ДЖОН КОЛЛИСОН

Джон Коллисон — американский и ирландский предприниматель, который сновал компанию Stripe, разрабатывающую решения для обработки электронных платежей.

#8 ЭВАН ШПИГЕЛЬ

Предприниматель и сооснователь мессенджера Snapchat. Благодаря ему мы впервые узнали о формате «сторис» и сделали кучу фотографий с маской собачки на лице!

#9 ПЕДРО ДЕ ГОДОЙ БУЭНО

Новичок в рядах миллиардеров, сын богатого бразильского миллиардера в области здравоохранения. Буэно является генеральным директором и акционером фирмы лабораторных услуг.

#10 ЛИЗА ДРЕКСЛМАЙЕР

Лиза — наследница холдинговой компании своего отца, которая занимается производством немецких автозапчастей. Итого: состояние этой не по годам развитой «компашки» суммарно можно оценить в 15,9 миллиарда долларов!

Вот это цифры…