Forever Alone: Почему ты до сих пор не нашла ТОГО САМОГО?

6 преград на пути к счастью.

День святого Валентина, шоколадки в форме сердца и прочие приятности в этом году опять пройдут мимо тебя? Как же хочется обрести любовь! Рассказываем, почему с любовью не всегда все просто и что сделать, чтобы пополнить счастливые ряды влюбленных уже к весне.

Причина №1: Ты живешь в другом городе или стране

Вы познакомились «ВКонтакте», ты живешь в Туле, он – в Санкт-Петербурге, между вами – километры. Или он живет в Америке и поет в группе One Direction. Ты уверена в одном: это именно Он! Именно такому прекрасному во всех отношениях принцу ты готова дарить любовь, поэтому остальных просто не замечаешь.

В чем баг: ты веришь в сказку и пока не готова к реальным отношениям. Ты идеализируешь кандидата в возлюбленные и вместо того, чтобы строить отношения с реальными мальчиками, вешаешь над кроватью постер идеального Гарри Стайлса.

Причина №2: Красавица и Чудовище – это про вас

Ты подписываешься под каждым словом этой сказки, с одной оговоркой: красавец – это он. А ты – чудовище. Тебе не нравится твое отражение в зеркале, ты чувствуешь, что недостойна его, ты боишься лишний раз посмотреть на него, и в итоге отношения так и не завязываются. Или начинаются, но быстро заканчиваются по его инициативе.

В чем баг: ты должна полюбить себя. Иначе как тебя полюбят другие? Перестань заниматься самокритикой по пустякам. Попроси подругу снять тебя на видео, чтобы ты посмотрела на себя со стороны, и сделать несколько фотографий. Посмотри на них влюбленным, а не критическим взглядом: фигура – что надо, лицо – симпатичное, одежда прекрасно сидит. Только, видишь, ты немного зажата на фото: руки прячутся в рукавах, а глаза закрывает челка. Как к такой закрытой тебе может кто-то подойти познакомиться?

Старайся раскрепоститься, расправить плечи, открыть взгляд.

Опытным путем выясни, что тебе идет: прическа, макияж, одежда, – и займись всем по порядку, главное – с удовольствием. Улыбайся! Чудовище – это не ты, а ты – не оно! Вы оба прекрасны: ты и твой будущий парень. И очень скоро вы встретитесь.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Причина №3: Drama Queen – твое второе имя

Ты любишь драмы, а веселых комедий в упор не замечаешь. В социальных сетях твое внимание привлекают брошенные собачки и потерявшиеся котята. Ты ищешь им дом, а себе – сильные чувства.

В чем баг: кажется, что настоящая любовь способна преодолеть все преграды. И это правда, но лишь отчасти. На самом деле, у настоящей любви нет преград. Если тебе нравятся его шутки, просто улыбнись, ведь это несложно. Даже если он простой и ничем не примечательный парень, это тоже может быть Он. Если он помогает тебе по физике и вам весело вместе, этого достаточно. Он не должен писать тебе сложные письма и посвящать грустные песни. Громкие разрывы и сцены ревности не делают любовь более настоящей.

Причина №4: Ты стучишься в закрытые двери

На его лице нет никаких эмоций при виде тебя, его шутки в твой адрес нельзя назвать дружелюбными, его сообщения «ВКонтакте» больше похожи на отписки. И несмотря на все это, ты продолжаешь его любить. Зачем?

В чем баг: иногда нам нравится страдать. Ты будешь спорить, что это не так, но если бы мы были не правы, разве стала бы ты любить того, кто недостаточно внимателен и расположен к тебе и, будем честны, не так уж сильно любит тебя?

Стучаться в закрытую дверь – пустая трата времени и нервов.

Пока ты пытаешься подобрать ключ к его сердцу, ты пропускаешь «другие двери», которые уже открыты для тебя. Соглашайся на общение, в котором ты получаешь внимание, поддержку и... да, любовь. Потому что этого ты достойна. И никогда не соглашайся на меньшее.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Причина №5: В твоем окружении нет никого подходящего

В твоей компании все популярные парни уже заняты, те, кому нравишься ты, тебя не интересуют, а те, кто мог бы понравиться, не подходят по тем или иным причинам. Что делать? Неужели знакомиться на улице?

В чем баг: ты рассматриваешь людей с точки зрения подходят они тебе или нет. И если не подходят, тут же теряешь интерес, утыкаешься в телефон и становишься безразличной. Нравятся, между тем, открытые, доброжелательные люди. Научись интересоваться людьми просто потому, что в каждом есть что-то особенное. Вот эта девушка, сестра твоей подруги, например, поступает учиться на fashion-дизайнера, или тот смешной парень, который катается на велике зимой.

Будь дружелюбна и заинтересована, расширяй круг знакомств – и рано или поздно судьба подарит встречу мечты в компании дизайнеров или спортсменов.

Причина №6: Ты под влиянием своих родителей

Как в «Ромео и Джульетте», твои родители Капулетти не разрешают тебе встречаться с Ромео Монтекки. Говорят, что он тебя хорошему не научит, да и вообще, тебе еще рано об этом думать, иди лучше делай уроки.

В чем баг: ты представляешь себе, что любовь состоит из запретов: нужно обязательно сбежать из дома, чтобы встретиться с ним, прийти очень поздно, зато быть вместе. Трагедия в том, что тебе этого не разрешают. А мы говорим о том, что любовь не имеет ничего общего с родительскими запретами. Если она есть, мальчик будет встречать тебя в школе, провожать до дома, по пути радовать смешными историями и маленькими сюрпризами, а когда зайдет попить чаю и принесет маме пирожные, мы уверены, она полюбит его как родного сына. А если нет, то родительские запреты ни при чем.