Forever at home: в США могут продлить социальное дистанцирование до 2022 года

Надеемся, что все обойдется!

Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения спрогнозировали возможное развитие пандемии коронавируса, основываясь на сегодняшних данных. И, по всей видимости, результаты оставляют желать лучшего. Причем, настолько, что США возможно придется продлить социальное дистанцирование до 2022 года! Это значит, что домашние карантин и дистанционное обучение может продлиться еще два года. Этим прогнозом поделился канал СNN.

«Меры по дистанцированию могут потребоваться до 2022 года, если возможности интенсивной терапии существенно не увеличатся или не станет доступным лечение или вакцина. Даже в случае очевидного устранения болезни следует сохранить эпидемологический надзор за коронавирусом, поскольку возобновление распространения инфекции возможно уже в 2024 году», — заключили ученые.

По словам Гарвардских ученых, есть вероятность, что после снятия всех ограничений вирус снова может дать о себе знать, поэтому для победы над ним нужно запастись терпением и не спешить возвращаться к обычной жизни. Кроме того, до сих пор неясно, получают ли переболевшие люди иммунитет к заразе.

В Нью-Йорке дела обстоят хуже, чем в других штатах — погибших уже более 5 тысяч человек. Однако в минувший понедельник губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что пик пандемии коронавируса прошел и худшее «позади». Сейчас губернаторы нескольких штатов разрабатывают план по возобновлению прежней жизни.