Парень познает мир

Олдовый сериал, который выходил еще в начале 90-х. Ты можешь знать его современный спин-офф «Истории Райли», который транслировался на канале Disney несколько лет назад. Так вот, в спин-оффе Райли живет со своими родителями Кори и Топангой, которые и были главной парочкой в оригинальном сериале. От школьных друзей — до любящих и заботливых родителей, что может быть милее? :)

Фото №1 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
giphy

Внешние отмели

Летняя новинка от Netflix, которая не оставила нас равнодушными. Сериал про группу подростков, которая решает отправиться на поиски сокровищ, но их, естественно, ищут не только они, но еще и местные злодеи ;) Изначально все ребята отлично дружат, но Кьяра и Поуп в финале первого сезона признаются друг в другу в своих чувствах. Однако — сюрприз-сюрприз — есть еще Джей-Джей, у которого какие-то особенно трогательные отношения с Кьярой. Любовный треугольник во втором сезоне? Думаем, да! Потенциально, он очень сильный, так что ждем с нетерпением.

Фото №2 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
We Heart It

Холм одного дерева

Один из самых популярных подростковых сериалов 00-х. Здесь есть сразу несколько крутых любовных линий, и одна из них — линия Нейтана и Хейли. Все начинается с того, что умница Хейли начинает помогать хулигану Нейтану по учебе, и так между ними завязывается дружба, а впоследствии приходят и серьезные чувства. Они проходят действительно долгий путь — в конце мы видим их уже взрослыми, но сохранившими свои нежные чувства друг к другу <3

Фото №3 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
giphy

Бухта Доусона

И еще одна популярная подростковая драма из 00-х. Ее создателем, кстати, выступил Кевин Уильямсон, наверняка знакомый тебе как сценарист «Дневников вампира». Здесь рассказывается о группе подростков из маленького городка, среди которых есть закадычные друзья детства — Доусон и Джоуи. Несмотря на разные вкусы, социальные ситуации и взгляды на жизнь, они умудряются долгое время оставаться лучшими друзьями, а впоследствии понимают, что всегда были влюблены друг в друга.

Фото №4 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
giphy

Друзья

На случай, если ты вдруг не смотрела этот ситком, сообщаем — да, там прячется одна из лучших парочек в стиле «от лучших друзей до любовников». Моника и Чендлер примерно дружат на протяжении пяти сезонов, изредка подкалывая друг друга в стиле «даже если ты будешь последним парнем на Земле, я не пойду с тобой на свидание» и в шутку обещая, что если не найдут себе кого-нибудь до сорока, то обязательно поженятся. Их отношения начинаются спонтанно, зато продолжаются стабильно и абсолютно не токсично.

Фото №5 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
Pinterest

Девочки Гилмор

«Девочки Гилмор» — пожалуй, лучший сериал об отношениях между дочерьми и матерями. Но и место любовным перипетиям тут, конечно, есть. Главная героиня Лорелай довольно долго дружит с Люком — владельцем местной кофейни, который уже наизусть выучил все ее вкусы :) Их любовная линия развивается постепенно и логично, и вместе они оказываются о-о-очень милыми.

Фото №6 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
Pinterest

В поисках Аляски

Для тех, кто любит трагичные истории любви. «В поисках Аляски» — долгожданная экранизация романа Джона Грина, которая вышла всего лишь год назад. Шестнадцатилетние Майлз и Аляска встречаются в школе-пансионе Калвер Крик и сразу же начинают общаться. Только вот если Аляска считает Майлза хорошим другом, то он чуть ли не с первой минуты знакомства уверен в том, что влюблен в нее. Однако пропажа Аляски переворачивает все с ног на голову…

Фото №7 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
tenor

Бруклин 9-9

Легкий и смешной ситком о работе одного полицейского участка. Это для тех, кто устал от подростковых лав-сторис и хочет понаблюдать за взрослыми :) Эми и Джейк — коллеги, которые любят соревноваться в количестве раскрытых ими дел, а в свободное время зависают в баре и иногда делятся друг с другом подробностями своей личной жизни. Телезрители сразу подмечают их невероятную химию и тягу к друг другу, а вот до Эми и Джейка все это дойдет только спустя несколько сезонов.

Фото №8 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
Pinterest

Новенькая

Если тебе нравятся «странные» персонажи в стиле Фиби Буффе и Шелдона Купера, то тебе определенно зайдет этот сериал. Главная героиня «Новенькой» Джесс — настоящая смесь этих двоих персонажей :) Она добрая, неуклюжая и невероятно умная, а еще — обожает ставить всех в неловкое положение своими странными рассуждениями и вопросами. С Ником они начинают дружить почти сразу же — соседи по квартире, что поделать. Но постепенно их дружба перерастает в нечто большое, и за этим очень забавно наблюдать.

Фото №9 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
giphy

Энн

Сериал «Энн» поразил нас в самые сердечки и, к сожалению, закончился слишком быстро (все еще надеемся, что Netflix решится его продлить…). История Энн и Гилберта такая нежная, невинная и душевная, что хочется пересматривать этот сериал только ради них.

Фото №10 - Friends to lovers: 10 классных сериалов с парочками, которые прошли путь от дружбы до любви
Фото
Pinterest