10 игр, для которых ничего не нужно, кроме компании

Смотреть сериалы и обсуждать одноклассников на вечеринке – развлечение для смертельно скучных мальчиков и девочек. Мы знаем – ты не такая. Именно поэтому мы собрали для тебя все лучшие игры для людных тусовок.

Опасные связи

Возраст: 16+
Продолжительность: 1,5 часа
Количество игороков: 7

Фото
tumblr.com

Если вдруг вам страшно захотелось поиграть в «Твистер», а поля для «Твистера», как назло, под рукой не оказалось, не торопитесь расстраиваться. Сделайте вот что: пусть каждый участник вашей компании напишет на листочке по одной части тела. Сверните бумажки и перемешайте их в шапке. Далее разделитесь на пары и поочередно вытащите из шапки по своей части тела. Затем соедините в паре те части, которые написаны на листочках. Снова перемешайте бумажки и повторите все по второму кругу. Продолжайте до тех пор, пока все пары не завяжутся в узлы :)

Вопрос ребром

Возраст: 14+
Продолжительность: 1 час
Количество игороков: 8

Фото
tumblr.com

Игроки пишут на листе бумаги по одному вопросу для каждого участника. Затем все по кругу зачитывают то, что они насочиняли, но не целиком, а только по нескольку слов (например, если твои вопросы «Как показать парню, что ты ему нравишься?» и «Что делать, если нужно похудеть за неделю?», ты читаешь только «Как показать парню...» и «Что делать, если нужно...»). Тот, кому предназначался вопрос, пишет ответ на своем листочке. Когда все заканчивают, вы зачитываете все вопросы и ответы целиком и полностью – и надрываете животы от смеха.

Задом наперед

Возраст: 14+
Продолжительность: 2 часа
Количество игороков: 5

Фото
tumblr.com

Самый смелый участник вашей компании садится ко всем спиной. К нему приклеивают табличку, на которой написано название какого-либо заведения или помещения: «школа», «магазин игрушек», «гардеробная», «гримерка» – что угодно. Игроки задают по очереди вопросы типа: «Как часто ты туда ходишь?», «Сколько времени ты там обычно проводишь?», «Когда ты оказался там впервые?» и прочее, прочее. Угадывающий отвечает наобум – и параллельно пытается понять, что же на нем написано.

Общие черты

Возраст: 14+
Продолжительность: 0,5 часа
Количество игороков: 8

Фото
tumblr.com

Эта игра отлично подойдет для компании, в которой все еще не очень хорошо друг друга знают. Вам понадобится минимум 8 человек – все участники должны разбиться на пары (в идеале – на мальчик-девочка, конечно :)) За 5 минут пара должна найти как можно больше общего – это могут быть предпочтения в еде, любимые книжки, страны, в которых оба побывали, «тройки» по одним и тем же предметам... Через 15 минут пары объединяются в четверки – и продолжают теперь искать что-то общее для четверых в течение 10 минут. Выигрывают те, кто найдет больше общих черт. Эти же ребята, судя по всему, продолжают активно дружить после такого качественного сближения :)

В огне

Возраст: 18+
Продолжительность: 2 часа
Количество игороков: 8

Фото
tumblr.com

Сядьте поближе друг к другу и притащите с кухни упаковку спичек. Зажигайте по одной – и передавайте горящую спичку по кругу. Тот, у кого она погаснет, должен будет ответить на каверзный вопрос того, кто первым эту спичку зажег.

МПС

Возраст: 14+
Продолжительность: 2 часа
Количество игороков: 5

Фото
tumblr.com

У этой веселой игры есть только один недостаток: она актуальна, лишь если в компании есть хотя бы один человек, который ни о чем подобном не слышал. Впрочем, эта тонкость в правилах будет заставлять вас каждый раз обновлять состав компании, что тоже хорошо:) Один человек из тусовки выходит из комнаты, оставшиеся оговаривают правила игры. Суть в том, что вы загадываете одно и то же – своего соседа справа. Отгадывающий задает всем по кругу закрытые вопросы (такие, на которые можно ответить только «да» или «нет»). Опрашиваемый отвечает (о соседе справа) до тех пор, пока не дойдет до «нет», – тогда ход переходит к следующему человеку по часовой стрелке. Игра заканчивается, когда отгадывающий понимает, что его не просто так дурачат, и находит решение. Ну или когда у него взрывается мозг и отъезжает крыша :)

Передай другому

Возраст: 18+
Продолжительность: 1 час
Количество игороков: 5

Фото
tumblr.com

Эта игра – альтернатива популярной «Бутылочке» (в «Бутылочку», как оказалось, теперь можно играть без бутылочки, но с iPhone. Подробности о том, как это делается, ищи на стр. 112). Рассядьтесь так, чтобы мальчики и девочки чередовались друг с другом, и пустите по кругу спичку (ее нужно передавать губами), апельсин (его нужно зажать между подбородком, шеей и ключицами) или игральную карту (ее нужно «приклеивать» к своим губам потоком воздуха). У кого спичка (апельсин, карта) упадет, тот выбывает из игры. При этом с каждым новым коном спичка ломается (с апельсином и картой ничего не происходит :)) Чур руками не помогать.

Новые лица

Возраст: 16+
Продолжительность: 1 час
Количество игороков: 8

Фото
tumblr.com

Эта игра поможет вам всем раскрепоститься – и начать уже наконец знакомиться с мальчиками на дискотеках, в школьных рекреациях и на задних рядах кинотеатров. Сделайте вот что: разбейтесь на пары и разыграйте сценки знакомства на улице в разных условиях. Задача знакомящегося – выяснить как можно больше о «симпатичном случайном прохожем». Задача второго участника – отмазываться от разговора, но не грубо, а аккуратно и кокетливо. Приз достается самым убедительным актерам.  

Друг друга

Возраст: 16+
Продолжительность: 1 час
Количество игороков: 6

Фото
tumblr.com

Эта игра покажет, кто в вашей компании может в будущем стать отличным пиарщиком :) Задача каждого – написать по анонимному объявлению с заголовком «Ищу друга»: в заметке нужно рассказать, какой именно человек разыскивается и каков тот персонаж, который друга ищет. Все объявления пускаются по кругу – и каждый ставит крестик на особо приглянувшемся. Выигрывает обладатель наибольшего количества крестиков.

К ответу

Возраст: 18+
Продолжительность: 3 часа
Количество игороков: 6

Фото
tumblr.com

Эта игра похожа на «В огне», только для нее даже спички не нужны. Каждый пишет по 5 личных вопросов на отдельных бумажках, складываете все в шапку, по очереди вытаскиваете свое задание и отвечаете. Чур быть искренними и не стесняться.