G-Dragon – еще и художник: в Тайване прошла выставка работ айдола

Вдохновлен поклонниками, но обвинен в нарушении закона.

G-Dragon демонстрирует художественный талант на своей первой выставке в Тайбэе, Тайвань. Выставка «Без названия 2017» (Untitled 2017) открылась для публики 1 августа и представляет произведения искусства, созданные исполнителем до его зачисления в армию.

Выставка содержит в общей сложности семь картин: одно большое полотно под названием «Без названия 2017» (Untitled 2017) и шесть небольших картин, которые составляют серию «Цветочная дорога» (Flower Road).

В общей сложности всего было изготовлено 300 экземпляров Untitled 2017 стоимостью $518 за один экземпляр.

Каждая часть из серии Flower Road продается за $218.

Всего для покупки доступно 4,200 экземпляров (по 700 копий каждой из шести частей). На входе в выставку действует ограничение – одновременно в выставочном зале могут присутствовать только 40 человек во время одного показа. Стоимость входного билета – 300 тайваньских долларов (около 10 долларов США).

 

Десятки зарубежных поклонников пришли поддержать G-Dragon и его работы.

Примечательно, что серия «Цветочная дорога» вдохновлена видом со сцены на зрителей.

Многих шокировало, что исполнителя заподозрили в нарушении закона: согласно законам Южной Кореи, солдат не имеет права заниматься коммерческой деятельностью во время прохождения службы. Однако 5 августа YG Entertainment сообщили: «Рассматриваемая выставка – это оригинальные картины, которые G-Dragon нарисовал до его зачисления. Их копии были распечатаны и размещены в акриловых рамах для продажи. Компания по производству товаров «UNWRAPP» сотрудничает с деловым партнером из Китая, и картины будут выставлены и проданы в августе в рамках празднования Дня Рождения G-Dragon’а».

Представитель министерства заявил:

«Прибыль, получаемая солдатом от деятельности, организованной до начала службы не считается нарушением закона, и не считается коммерческой деятельностью во время службы».

Что касается выставки, то она продлится до 18 августа и объедет Сингапур, Шанхай, Бангкок, Индонезию, Джакарту и Гонконг.

А G-Dragon завершит свою службу в армии уже 26 октября.