Game On: топ-5 крутых игр для начинающих геймеров

Когда на улицу не хочется ;)

Хобби бывают разные: кто-то читает, кто-то вышивает крестиком или разводит дома ящериц, кто-то и просмотр сериалов считает достойным занятием. Я же для себя давно поняла, что нет ничего более расслабляющего после тяжелого рабочего или учебного дня, чем поиграть пару-тройку часов в какую-нибудь игрушку на ПК или приставке.

Поэтому с удовольствием поделюсь с тобой топом своих самых любимых игр. Let’s go!

Sims 4

Ты можешь творить все, что угодно. Устроить, так сказать, челлендж своей фантазии. Создавай персонажей на любой вкус и цвет, строй для них самые необычные дома. А можешь не заморачиваться и просто скачивать из галереи материалы, которые создали другие игроки. Хотя что я тебе рассказываю, наверняка ты сама уже наиграла в них не один десяток часов.

Минусы: Может наскучить достаточно быстро. Поэтому обычно в нее играют «наплывами». Ну и, наверное, сюда же можно отнести цену за саму игру и дополнения/каталоги к ней.

Final Fantasy XV

Воспевать оды Ноктису Люцису Кэлуму и его друзьям я могу целый день. Эта захватывающая история поглотит тебя с головой уже через первые 30 минут геймплея, поверь. Ведь атмосфера у этой истории просто волшебная, как и графика пейзажей вокруг. А вишенкой на торте станут обалденные саундтреки!

Играть предстоит за будущего короля, на голову которому свалились непредвиденные испытания. Нокт в сопровождении товарищей-телохранителей – Промто, Гладиолуса и Игниса – будет искать скрытые гробницы с силой предков, колесить на прекрасной Регалии (их супер-клевая тачка) по огромной игровой карте и заглядывать в каждый уголок, где его будут поджидать разнообразные квесты либо на поиски, либо на охоту.

А еще принц, вообще-то, готовится к свадьбе, так что, как прибудешь на остров, обязательно сходи посмотреть на прекрасный свадебный образ Леди Лунафрейи, невесты Ноктиса.

В общем, эту историю можно растягивать на месяцы геймплея или пройти за неделю – все зависит от твоего желания. И совет: приятнее и проще играть с геймпадом, чем на клавиатуре с мышью (если у тебя уже не версия для консоли). Все-таки игра с самого начала была заточена под контроллер.

Минусы: Если хочешь насладиться игрой и видами вокруг на все 100%, то придется сначала проверить свое железо, сможет ли потянуть, так как у игры достаточно высокие системные требования (но скажу по секрету, даже на средней графике можно спокойно играть). Хотя это еще половина беды – самый огромный минус, что игра рано или поздно закончится. :(

Игры серии про Лару Крофт, расхитительницу гробниц

Если смотреть с ранних версий (не считая уж самые первые, где голова Лары такая же квадратная, как и графика 90-х), то вышло уже 6 частей про прекрасную расхитительницу гробниц. Все они интересные и захватывающие. В главной роли мисс Крофт – бесстрашная и прекрасная юная леди, испытывающая нереальную тягу к приключениям и всяческим загадкам человечества. Кто еще сможет найти золотой Грааль или настоящий меч Экскалибур?! А в зависимости от мощности своего ПК, ты можешь подобрать себе саму оптимальную часть.

Минусы: Относительно все части похожи друг на друга геймплеем. Оно и понятно: прыжки, лазания по всевозможным поверхностям, решения головоломок, стрельба по врагам. А последняя часть, «Тень Расхитительницы гробниц» (2018), тоже достаточно требовательная, т.к. рассчитана на последние поколения ПК с их мощностью соответственно. :(

DmC: Devil May Cry

Легкий слэшер с классной, в свое время, графикой, сочной картинкой и крутым музыкальным сопровождением в виде электроники и альтернативы. Симпатичный парниша в главной роли, с удовольствием размахивающий своим огромным мечем (косой, ангельским хлыстом, топором), рубя чудовищ из ада направо и налево. Ох, а эти его два прекрасных револьвера… В общем, если у тебя был супер-дурацкий день и ручки чешутся хоть как-то выплеснуть свою злость, то эта игра будет отличным лекарством.

Минусы: Незамысловатый и несложный геймплей, что, в принципе, не редкость, для подобного жанра игры. Новый внешний вид классического Данте многим не нравится, так что тут уже решай сама, как к этому относишься.

Серия файтингов Naruto: Ultimate Ninja

Что может быть круче, чем игры по культовым аниме? Целых 6 частей, пересказывающих сюжет самого сериала от начала и до конца. Отличный вариант для ценителей вкусных файтингов. Надоело смотреть аниме — поиграй в него! Выбрав любимого персонажа, ты сможешь вспомнить все техники ниндзюцу, гендзюцу или же тайдзюцу. Устрой себе легендарный экзамен и проверку на прочность, ха-ха.

Помимо сюжетного режима игры, можно устраивать спарринги с друзьями по сети или же с одного ПК/консоли + онлайн битвы с игроками со всего мира. Игру озвучивают оригинальные сэйю, что и аниме-сериал, а это очень круто! А еще у этой студии есть игры по «Ван Пис», «Блич» и под конец октября выйдет «Моя геройская академия». Играть, не переиграть.

Минусы: КУПИ ГЕЙМПАД (если у тебя ПК-версия), без него играть будет крайне трудно. Также в этих играх нет русской локализации, в первых частях даже русских субтитров нет: выбирай между японскими и английскими. Со второй части русские сабы поставить уже можно. Рекомендую смотреть системные требования к последним двум частям, там много визуальных спецэффектов, поэтому не все видеокарты выдержат такую нагрузку.