Признайся: сколько раз ты пересматривала «Гарри Поттера»? Два, три, десять, двадцать? Наши редакторы и преданные читательницы смотрели поттериану, кажется, раз восемьдесят. И никогда не надоедает! Мы всегда за то, чтобы пересмотреть в восемьдесят первый 💗

А все потому, что в цикле фильмов про волшебного мальчика есть сцены, от которых сложно отвести взгляд. Они удивляют, трогают и впечатляют, и всегда как будто впервые. Лови наш топ самых-самых запоминающихся сцен поттерианы ⚡

✨ Святочный бал («Гарри Поттер и Кубок огня»)

От сказочного выхода Гермионы до рок-вечеринки, где студенты Хогвартса отрываются как в последний раз — эта сцена навсегда в сердечке. Эпизод важен для развития персонажей: именно на балу Рон первый раз открыто демонстрирует ревность по отношению к Гермионе, а Гарри завидует Седрику, ведь тот танцует с Чжоу Чанг.

Фото №1 - «Гарри Поттер»: 10 эпичных сцен, которые можно пересматривать снова и снова
Фото
giphy.com
Фото №2 - «Гарри Поттер»: 10 эпичных сцен, которые можно пересматривать снова и снова
Фото
giphy.com

✨ Правда о Сириусе Блэке («Гарри Поттер и Узник Азкабана»)

Сцена одновременно страшная и трогательная. Сириус и Люпин объясняют правду о Питере Петтигрю и предстают перед зрителями с другой, более агрессивной стороны. Поттер же, несмотря на страх и непонимание, рад тому, что в его жизни снова появился крестный.

Источник
giphy.com

✨ Гарри и зелье удачи («Гарри Поттер и принц-полукровка»)

Не сказать, что поттериана — целиком комедия. Но в цикле есть много юмористических сцен. Например, та, где Гарри выпивает зелье удачи и на мгновение начинает верить в себя и отмачивать шутехи.

Источник
giphy.com

✨ Гарри обучает армию Дамблдора («Гарри Поттер и Орден Феникса»)

Непривычно видеть, как Гарри (между прочим, не самый прилежный ученик) выступает в роли учителя для однокашников. Новособранный Отряд Дамблдора учится обороняться от Темных Искусств и вызывать Патронуса. Просто сказка!

Источник
giphy.com

✨ Первый визит Гарри в Косой переулок («Гарри Поттер и Философский камень»)

Эта сцена стала для многих фанатов поттерианы первым знакомством с волшебным миром. Помнишь, как ползут мурашки по спине, когда Хагрид стучит палочкой по кирпичикам, и мы входим в другую вселенную? Саундтрек, визуальные эффекты, актерская игра — здесь все идеально.

Источник
giphy.com

✨ Дуэль между Волан-де-Мортом и Дамблдором («Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»)

Единственная схватка, которая происходила между самыми могущественными волшебниками вселенной. Без слов — наблюдать за ней всегда страшно и увлекательно.

Источник
giphy.com

✨ Танец Гарри и Гермионы («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»)

Все долго полагали, что Гарри и Гермиона — чисто хорошие друзья. После этой сцены, правда, поклонники призадумались: может, между ними есть что-то большее? Уж очень трогательно молодые люди поддерживают друг друга в тяжелый час.

Источник
giphy.com

✨ Рон и шахматы («Гарри Поттер и философский камень»)

Обычно рыжий Уизли не выступает в поттериане в качестве главного героя. Но тут мальчик впервые взял на себя ответственность и защитил близких. Драматический момент, когда Рон жертвует собой, показывает силу его характера.

Источник
giphy.com

✨ Гермиона бьет Малфоя («Гарри Поттер и узник Азкабана»)

Без слов! Потому что никто не смеет называть нашу Гермиону грязнокровкой 💖

Источник
giphy.com

✨ Срыв экзамена («Гарри Поттер и Орден Феникса»)

Пожалуй, самая красочная и бунтарская сцена во всем цикле. Так классно было видеть, как планы Амбридж превратить обучение в скучную зубрежку истлели, как пепел от пороха. Красота!

Источник
giphy.com