Фото №1 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Уникальность работы Джоан Роулинг заключается в том, что она создала огромный, потрясающий и особенный мир, проработанный до мельчайших деталей (почти). Конечно, история Гарри Поттера будет жить в наших сердечках до конца, но она уже подошла к концу. Что же будет после или что было до? Я назову тебе 10 идей для новых историй, которые нашла в волшебном мире Гарри Поттера. Да-да, дорогие фикрайтеры, вы не одни 😊

Сказки Барда Бидля

Фото №2 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

«Сказки Барда Бидля» — это популярная книга сказок в мире Гарри Поттера. Любой маг с детства знает эти рассказы, чем-то напоминающие сказки братьев Гримм. Таинственные и немного сбивающие с толку истории очень интересны, ведь через них можно узнать многое о мире волшебников и его истории.

Именно эти сказки поведали историю Даров смерти. Легенда о них известна под названием «Сказка о трех братьях», которая играет большую роль в последних фильмах и книгах о приключениях Гарри Поттера.

Проклятое дитя

Фото №3 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

«Проклятое дитя» — невероятно успешная театральная постановка, которую показали во многих странах мира. Для тех, кто еще не смог посмотреть пьесу вживую, была выпущена книга с оригинальным сценарием. «Проклятое дитя» рассказывает историю детей Гарри, Рона, Драко и Гермионы. Фанатам наверняка было бы интересно взглянуть на их приключения в формате сериала. Интересно, додумаются ли об этом киноделы (и Netflix)? 🤔

Квиддич с древности и до наших дней

Фото №4 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Вырученные средства с этой книги Джоан Роулинг направила на благотворительность. Если тебе очень нравится квиддич как спорт, а не только как декорация к основной истории, то обязательно чекни эту книгу!

Некоторые факты, приведенные в ней, могут стать неплохой идеей для динамичного и наполненного экшеном спиноффа. В нем даже может быть юмор, ведь сама история создания золотого снитча очень забавная — когда-то он был живой и очень проворной птичкой!

Гарри Поттер: История магии

Фото №5 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Что касается истории самой вселенной, то его обитатели, животные, призраки, архитектура и основы магии представляют собой богатую пищу для фантазии. «Хогвартс: История магии» — это книга, которая подробно и очень красочно рассказывает о рождении великой Школы Чародейства и Волшебства, а также о ее создателях. Согласись, очень хочется подробней о Салазаре Слизерине, Годрике Гриффиндоре и других основателях школы. Даже декорации додумывать не надо, Хогвартс знают и любят все 🥰

Турнир Трех Волшебников

Фото №6 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Турнир Трех Волшебников — настоящие Олимпийские игры для талантливых юных волшебников. Несмотря на всю красочность и важность турнира для волшебного мира, его испытания могут быть жестокими и абсолютно непредсказуемыми.

К сожалению, погрузиться в его атмосферу мы смогли лишь в «Гарри Поттере и Кубке Огня». Только подумай, каким интересным и многогранным получился бы спинофф, в котором будущие великие волшебники сражаются друг с другом за честь своих школ!

Ильвермони

Фото №7 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Кстати, о школах. Ильвермони — второе магическое учебное заведение, которое Джоан Роулинг действительно проработала вплоть до названий факультетов и истории основания. Расположена Ильвермони в США, а узнать о ней больше можно в спиноффе «Фантастические твари»: сестры Голдштейн в свое время закончили именно американскую школу магии. Конечно, Хогвартс в наших сердечках навсегда, но Ильвермони точно заслуживает отдельной киноистории!

Министерство Магии

Фото №8 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

В Министерстве Магии существуют так много разных отделов, нюансов и секретов, но за всю историю киновселенной Гарри Поттера эта часть волшебного мира практически не освещалась. Пространства для фантазий тут очень много: как насчет комедии в стиле «Офиса» или «Друзей»? Может, Министерству больше подходит атмосфера «Карточного домика» или «Короны»? Warner Brothers, ау, тут земля непаханная!

Согласись, круто было бы наблюдать за охотой авроров на опасных волшебников. Или поприсутствовать на судебном заседании, болея за магических юристов. Может, тебе больше понравилась бы история об отделе, занимающимся миром магглов? Возможности Министерства действительно безграничны.

Косой переулок

Фото №9 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Косой переулок — важнейшая часть магической вселенной Гарри Поттера и родная улица бесчисленных магазинчиков. Тот же бизнес братьев Уизли стоит отдельной эпопеи, ведь в нем столько всего интересного! Локации, нюансы, предметы и сами продавцы, все в Косом Переулке может стать материалом для уютного и красочного мини-сериала. Кстати, темная сторона Косого переулка, Лютный переулок, это вообще классическая история для руки Тима Бёртона! Киностудиям точно не стоит игнорировать такой бесценный материал ✨

Жизнь волшебников других стран

Фото №10 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Малая часть международного сообщества магов ранее упоминалось во время Турнира Трех Волшебников и в «Фантастических тварях». Тем не менее, есть еще очень много других стран, которые стоит изучить, причем не только в рамках школ, но и через аналоги британского Министерства Магии. Те же волшебники из России или Китая явно должны отличаться от магов из Дании, Южной Америки или Австралии. Только подумай, сколько спиноффов, историй и новых героев можно отрыть в такой вселенной!

Альтернативные таймлайны

Фото №11 - «Гарри Поттер»: 10 классных идей для новых спин-оффов

Анимационный сериал «Что, если…» от Marvel доказал, что альтернативные вселенные популярны и востребованы среди зрителей. Те же фикрайтеры уже не раз пытались «переиграть» те или иные моменты из «Гарри Поттера», причем не только в плане пейрингов, но и самой истории.

Вариантов развития альтернативных событий море: от победы Волан-де-Морта до выживших родителей Гарри или, возможно, даже союза Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда. Анимация действительно может помочь рассказать все эти истории и вдохнуть новую жизнь в классическую франшизу.