«Гарри Поттер»: 10 моментов Косого переулка, которые так и не показали в фильмах

Какие события книги так и не попали в экранизацию 💔✨

В волшебной вселенной есть много сказочных локаций, которые волнуют воображение фанатов. К счастью, фильмы поттерины прекрасно перенесли с книжных страниц замок Хогвартса, деревню Хогсмид, Запретный лес и многие другие места. Однако некоторые локации были описаны столь подробно, что у режиссеров, видимо, не хватило терпения показывать все 😅

Источник
giphy.com

✨ Встреча с Дедалусом Дигглом

Одно из первых мест волшебного мира, куда впервые попадает Гарри — паб «Дырявый котел». Мальчик еще не знает о своей популярности, а потому мягко говоря обескуражен, когда посетители бросают еду и питье, чтобы пожать ему руку.

В книге среди поклонников есть некий Дедалус Дингл — восторженный волшебник маленького роста, который в будущем будет состоять в «Ордене Феникса». Дингл признается Гарри, что видел его несколько лет назад на прогулке с тетей и братом, и даже подошел поговорить. Очевидно, юный волшебник был без понятия, откуда прибыл необычный незнакомец.

✨ Хагрид обсуждает профессора Квирелла

Также в «Дырявом котле» Гарри впервые встречает профессора Квиррелла (и, как выяснится позднее, самого Темного Лорда). Преподаватель Защиты от темных искусств описан как нервный и дрожащий человек. Позднее Хагрид объясняет причины такого поведения: по слухам, Квирелл во время одного из путешествий встретил ведьму, и «с тех пор не был прежним». Он даже начал бояться преподавания и своих студентов!

Источник
giphy.com

✨ Гарри и бесплатное мороженое

Гарри — конечно, волшебник, но все же обычный ребенок, который любит мороженое. Особенно бесплатное! В третьей книге известность Поттера пошла ему на пользу: Флориан Фортескью, владелец кафе Косого переулка, угостил его мороженым.

✨ Первая встреча с Драко Малфоем

«Гарри Поттер и Философский камень» в первый раз знакомит читателя со многими основными персонажами, в том числе с Драко Малфоем. В фильме первая встреча гриффиндорца и слизеринца происходит у входа в общий зал Хогвартса. Но в книге Гарри и Малфой натыкаются друг на друга в магазине «Мантии на все случаи жизни». Драко примеряет мантию, хвастается магическим происхождением и чистотой крови.

Источник
giphy.com

✨ Поездка миссис Уизли

В книге «Гарри Поттер и Кубок Огня» миссис Уизли обещает купить все школьные принадлежности детям в Косом переулке, пока те развлекаются на Чемпионате Мира по квиддичу. У семьи нет лишних денег, но Молли в восторге, что ее Рон преуспевает в учебе и спорте, и покупает ему метлу. Уизли в восторге от нового подарка и в этом же году становится игроком сборной по квиддичц, заменив Оливера Вуда.

✨ Гермиона покупает Живоглота

В третьей книге золотое трио отправляется в «Волебшный зверинец» Косого переулка, чтобы помочь Рону купить Коросте лекарство. На витрине подростков отпугивает странного косолапое существо — немного агрессивный и потрепанный жизнью кот. Усатый явно невзлюбил питомца Рона (еще бы, ведь это был предатель Питер Петтигрю), но Гермиона дает ему шанс и кров. Это раздражает Рона и сбивает с толку Гарри, но Грейнджер всегда защищала слабых и любила рыжих 🥰

Источник
giphy.com

✨ Первый взгляд на метлу «Молния»

Легендарная метла появляется в «Гарри Поттер и Узник Азкабана»: Сириус Блэк дарит Гарри ее как извинение за то, что ничего не дарил на день рождения и Рождество все эти годы. Однако появляется в книге она раньше: Поттер замечает новую модель в магазине «Все для квиддича». Он обдумывает покупку, но знает, что это слишком дорого, плюс у него уже есть Nimbus 2000. Позже Гремучая Ива ее уничтожает, и Сириус уточняет, достаточно ли у крестника денег на покупку новой.

Источник
giphy.com

✨ Магазинчик Мадам Малкин

В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Косой переулок становится неузнаваем. Когда Волан-де-Морт возвращает себе силы и поддержку Пожирателей Смерти, многие владельцы магазинов закрывают свой бизнес. Часть лавочек уничтожает сам Темный Лорд. Однако Гарри и Рон все отправляются туда, и во время одной из поездок видят в «Магазинчике Мадам Малкин» Драко с семьей. Тот постоянно поправляет рукав, что дает Гарри намек — у него на руке Черная Смерти, и он присоединился к Пожирателям.

Фото №1 - «Гарри Поттер»: 10 моментов Косого переулка, которые так и не показали в фильмах
Фото
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

✨ Защищающие шляпы

«Всевозможные волшебные вредилки» близнецы Уизли также открыли свой магазинчик в темные времена — по их словам, когда это было нужнее всего. Лавка из фильмов получилась достаточно волшебной, но были также моменты, которые стоило добавить. Например, Фред и Джордж рассказывают Гарри, как улучшили защитные чары магазина: основное заклинание наложили на знаменитую шляпу при входе. Ивсе благодаря обучению в Армии Дамблдора!

Фото №2 - «Гарри Поттер»: 10 моментов Косого переулка, которые так и не показали в фильмах
Фото
«Гарри Поттер и Принц-полукровка»

✨ Карликовые пушистики

Поклонники мельком видели этих очаровательных существо в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка», когда Джинни Уизли и Дин Томас разговаривают в проходе Хогвартс-экспресса. Однако в книге они появляются раньше. Сестренка Уизли очарована пушистиками в магазине ее братьев и в итоге даже покупает одного, называя его Арнольд.