«Гарри Поттер и Дары Смерти»: 8 ошибок Джоан Роулинг, которые ты даже не заметила

Что не так с последней книгой поттерианы?

Написать семь книг — задача нелегкая. Естественно, что какие-то моменты можно забыть, упустить или просто проигнорировать. Мы собрали 8 ошибок в последней книге Джоан Роулинг, которая писательница не заметила — а мы заметили :)

✨ Порез Гарри

В начале книги Гарри ранит ногу, наступая на чайную чашечку, оставленную у двери его спальни — как он подозревает, Дадли решил его разыграть. Когда Гарри перевязывает рану, он задумывается, что он так и не научился лечить раны, — навык, который бы пригодился, учитывая сложность их миссии.

Однако это неправда. В «Принце-полукровке» Гарри использует заклинание «Эпискеи», чтобы восстановить губу Демельзы Робинс, которую ту ударила во время матча по квиддичу. Может, для губ и для ног разные заклинания?

✨ Воспоминания о Тисовой улице

Семья Дурсли, к их собственному недовольству, вынуждены покинуть родной дом ради собственной безопасности. После этого Гарри размышляет о жизни под их крышей, вспоминая, как был дома один, играл в видеоигры и крал угощения из холодильника. Однако в «Философском камне» говорилось, что Дурсли никогда не позволяли ему оставаться дома одному. Вместо этого они отдавали его няне или соседке, Арабелле Фигг, которая оказалась сквибом.

Источник
giphy.com

✨ Побег с Тисовой улицы

Аластор Грюм утверждает, что Гарри и компания не могут сбежать с Тисовой улицы с помощью портала, так как выдадут свое местоположение, и им придется лететь до дома Уизли на метлах. К сожалению, Грюм погибает в ходе операции, а Джордж Уизли теряет ухо. Фанаты заметили, что волшебники усложнили ситуацию. Гарри могу выйти за пределы дома и использовать портал самостоятельно. Наверняка Пожиратели Смерти не смогли бы так быстро среагировать.

✨ Поход в Министерство Магии

Гарри, Рон и Гермиона отправляются в опасную миссию в Министерство Магии, превратившись в Альберта Ранкорна, Реджинальда Кроткотта и Муфалду Хмелкирк соответственно. Их цель — захватить медальон Долорес Амбридж, в котором заключен крестраж Волан-де-Морта. В процессе Гарри и Гермиона случайно называют друг друга настоящими именами, но даже не замечают этого. И никто вокруг этого тоже не замечает — видимо, Роулинг забыла вставить их кодовые имена.

Источник
giphy.com

✨ Тед Тонкс

Отец Нимфадоры Тонкс не появляется ни в одном из фильмов, но упомянут в книгах. В последней части вынужден пуститься в бега во время охоты на маглорожденных волшебников. В одной из сцен герой использует заклинание «акцио», чтобы доставить на ужин лося. Однако Роулинг заявляла, что заклинание на работает на неодушевленных предметах. Иначе бы поиски Ньюта Саламандера были бы слишком простыми :)

✨ Сумочка Гермионы

Гермиона накладывает на сумочку заклинание Невидимого расширения, которое позволяет ей положить туда что угодно — даже живого человека. В резиденции Лавгудов Гермиона сначала просит Гарри передать ей сумочку, но потом снова просит об этом Рона. Герои успели ими обменяться или это ошибка?

Источник
giphy.com

✨ Табу на имя

Рон покидает Гарри и Гермиону, находясь под воздействием крестража Волан-де-Морта, висящего на шее, который вызывает чувство ревности и гнева изнутри. Когда он возвращается, он сообщает дуэту о заклинании «табу», которое наложил на свое имя Волан-де-Морт. Тот, кто его произнес, лишался защитных и маскирующих заклятий, а его местоположение мгновенно становилось известно Пожирателям смерти. Но Гарри уже произносил его имя вслух, когда трио укрывалось в доме Сириуса Блэка.

✨ Коттедж «Ракушка»

Билл Уизли и Флер Делакур переезжают в коттедж после свадьбы. Билл становится владельцем дома, и по магическим законам, только он может выдать свое местоположение и назвать адрес — это делается, чтобы уберечь место от нежелательных гостей. Однако Рон называет адрес коттеджа Гарри, хотя позже Билл говорит, что на коттедже Заклятие доверия, а хранителем тайны является сам Билл.