Фото №1 - «Гарри Поттер и Проклятое дитя» возвращается на сцену

Для тех, кто в танке: «Гарри Поттер и Проклятое дитя» — это пьеса, действия которой развиваются сразу после эпилога «Даров смерти». Продолжение легендарной истории, которое Джоан Роулинг написала совместно со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани, начинается с того, что Гарри и Джинни встречаются с Роном и Гермионой на вокзале Кингс-Кросс, чтобы отправить своих детей в Хогвартс. В поезде младший сын Гарри Альбус Северус знакомится с сыном Драко Малфоя — Скорпиусом. Именно их встреча ознаменует собой начало захватывающих поворотов сюжета.

Фото №2 - «Гарри Поттер и Проклятое дитя» возвращается на сцену

В отличие от предыдущих книг, эта не стала основой для нового фильма. Вместо этого создатели запустили шоу на театральных сценах США и Канады — в том числе на легендарном Бродвее. Пьеса выходила в двух частях, пока не наступил локдаун. Двери театров на время закрылись. Но вот, «Проклятое дитя» возвращается с ноября этого года — причем теперь в формате односерийного шоу! Так что зрителям больше не придется тратить деньги на два билета.

«Мы невероятно рады вернуться в США с переосмыслением „Гарри Поттера и Проклятого дитя“. Мы усердно работали над новой версией на протяжении всего локдауна, и это был радостный процесс повторного открытия. Это дало нам уникальный свежий взгляд на постановку», 

— поделились Торн и Тиффани.

Напомним, что книга вышла 31 июля 2016 года. А в России — 7 ноября 2016 года. К слову, Джоан Роулинг назвала работу над пьесой «одной из главных радостей карьеры».

Фото №3 - «Гарри Поттер и Проклятое дитя» возвращается на сцену