Съемки «Фантастических тварей 3» заморозили из-за коронавируса, а слухи об экранизации книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя» не утихают. Но тру поттероманы плачут горькими слезами не только из-за этого. У них есть давняя мечта — увидеть фильм про «Мародеров», обаятельных и дерзких волшебников, которые проказничают в Хогвартсе. Правда, пока даже книги такой нету 😅 Но фанатов это не останавливает — у них даже готов dreamcast 👇

Фото №1 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Сириус Блэк — Бен Барнс 🐺

Когда состоялась премьера фильма «Дориан Грей», поттероманы увидели Бена Барнса и хором воскликнули: «Так это же молодой Сириус Блэк!» А ведь и правда, актер, одетый во фрак викторианской эпохи, — вылитый крестный Гарри. Если помнишь, у Сириуса были темные волосы, бледная кожа, высокий рост — он выглядел как истинный аристократ.

Дориан без своего злодейского шарма — идеальный молодой Блэк. Даже сам Бен в одном из интервью признавался, что у него постоянно спрашивают: «Ты же в курсе, что ты Сириус Блэк?» На что он отвечает: «Погодите, Гари Олдман — Сириус Блэк». Но видно, что Бену приятно ассоциироваться с молодым анимагом. Он бы стал достойным преемником Олдмана.

Фото №2 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Джеймс Поттер — Аарон Тейлор-Джонсон 🦌

Если помнишь, в молодости Джеймс Поттер, папа Гарри, был настоящим красавчиком. Все девчонки в Хогвартсе сходили по нему с ума, но Сохатый всегда любил только Лили. Кто отлично подойдет на роль Джеймса? Однозначно Аарон Тейлор-Джонсон из фильма «Стать Джоном Ленноном»! Такое чувство, что создатели картины лепили его образ не с музыканта из группы The Beatles, а с персонажа Джоан Роулинг. Иначе как объяснить, что на экране он выглядит точь-в-точь как он? Короткие волосы, торчащие во все стороны, круглые очки и обаятельная улыбка, от которой сердце «тук-тук». Другого актера в роли Джеймса фанаты просто не представляют. Лучше Аарона из фильма о Ленноне не подходит никто!

Фото №3 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Римус Люпин — Эндрю Гарфилд 🌕

Римуса однажды укусил оборотень, и его жизнь изменилась навсегда. Ничего не напоминает? Конечно, ну точно Питер Паркер всея Хогвартса. Фанаты подумали ровно так же, когда вышли фильмы про Человека-паука с Эндрю Гарфилдом. Да и внешностью актер подходит по всем параметрам. Каштановые волосы, помятый вид и слегка печальный взгляд. А в картине «Не отпускай меня» актер ну прям копия Римуса.

Фото №4 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Питер Петтигрю — Джейми Белл 🐀

Самый нелюбимый из Мародеров, поэтому поттероманы не смогли прийти к общему решению. Многие видят в роли Питера Дэйна Дехаана, но чаще всего этого персонажа в фан-видео играет актер Джейми Белла. В молодости он безумно похож на юного Питера: невысокий тихоня, от взгляда которого слегка не по себе. И неспроста.

Фото №5 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Карен Гиллан — Лили Эванс 📚

Когда Карен Гиллан играла Эми Понд в сериале «Доктор Кто», рыжеволосую спутницу Одиннадцатого Доктора, казалось, что она вдохновлялась образом мамы Гарри Поттера. Иначе как объяснить, что девушки так похожи? Обе рыжеволосые красотки с дерзким и несгибаемым характером. И обе сражаются за своих любимых до самого конца. Даже готовы пожертвовать собой или отправиться за ними в далекое прошлое, если будет нужно. Правда, сейчас актрису активно спихивает с «трона Лили» Софи Скелтон. Вот так!

Фото №6 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Северус Снейп — Луи Гаррель 🔮

Ох, вот тут все сложно. Алан Рикман настолько блистательно воплотил этого персонажа на экране, что представить кого-то другого в этой роли кажется предательством. Но чаще всего молодого Снейпа в «приквеле мечты» играет молодой Луи Гаррель. Его герой в фильме «Мечтатели» ну точно Северус — неулыбчивый и закрытый интеллектуал. А то, что Луи родом из Франции, никого не смущает. На то это и dreamcast.

Фото №7 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Беллатриса Лестрейндж — Кэти МакГрат ⚡

Если фанатеешь по безумной злодейке в исполнении Хелены Бонем Картер, то непременно зацени сериал «Мерлин»! Здешняя ведьма Моргана, которую сыграла Кэти МакГрат, просто копия Беллатрисы. Блестящие густые волосы, бледная кожа и безумный взгляд. Фанаты чаще всего представляют актрису в роли самой рьяной приспешницы Темного Лорда. И в сериале «Мерлин» видно, что Кэти чувствует себя в образе сумасшедшей колдуньи просто отлично.

Фото №9 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли
Фото №8 - «Гарри Поттер»: кто сыграл бы в приквеле про Мародеров, если бы его наконец сняли

Люциус и Нарцисса Блэк -… 🤷‍♀️

А вот тут к общему решению так и не пришли. В образах молодых родителей Драко уже побывали, например, Алекс Петтифер, Диана Агрон, Бойд Холбрук и Натали Дормер. Вообще актеров там целый список. Видимо, Джейсон Айзекс  и Хелен Маккрори настолько плотно ассоциируются с этими образами, что представить кого-то другого в этой роли очень трудно.