Казалось бы, история Гарри Поттера давно завершена, но тру поттероманов это не останавливает. Они активно продолжают придумывать новые истории про любимых героев, а затем пишут на их основе крутые фанфики. В них Гарри, например, становится незаконнорожденным сыном Волан-де-Морта, тусит с братьями Винчестерами из сериала «Сверхъестественное» и даже отправляется в прошлое во времена Мародеров.

Сегодня же я предлагаю твоему вниманию по-настоящему безбашенный кроссовер. Представь, что вместо Гарри Поттера, «мальчиком, который выжил» станет Пятый из «Академии Амбрелла». Как бы изменилась история?

Фото №1 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Пятый не жил бы в чулане под лестницей

Пятый полюбился зрителям за свой сарказм, нахальность и излишнюю прямолинейность. Этот мальчуган никогда не даст себя в обиду. Он точно не позволил бы Дурслям издеваться над собой и однозначно отвоевал бы себе одну из спален Дадли. В школе магглов Пятый и вовсе стал бы главным хулиганом, свергнув с этого трона кузена Дадли.

Фото №2 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Пятый попал бы в Слизерин

«Там хитрецы к своей цели идут, никаких не стесняясь путей», — именно так Распределяющая шляпа описывает факультет Слизерин в своей песне. Согласись, эти строчки идеально соответствуют Пятому. Коварный мальчуган долгие годы работает наемным убийцей в Комиссии Времени, плюс в сериале «Академия Амбрелла» он всегда предпочитает сначала думать, а потом делать. Сорян, Гриффиндор, но этот «мальчик, который выжил» тебе не подойдет.

Фото №3 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Пятый подружился бы с Драко Малфоем

Как бы я ни любила Рона и Гермиону, с этими ребятами Пятый точно не нашел бы общий язык. Вдобавок в нашем кроссовере «другой Гарри» — слизеринец, так что им явно не по пути. Драко Малфой — надменный, саркастичный и амбициозный наследник чистокровного семейства волшебников. Они с Харгривзом точно бы подружились. Хм, интересно, а как сложилась бы история настоящего Гарри, будь его лучшим другом — Малфой, а не Рон?

Фото №4 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Он бы стал учеником Снейпа

В книгах наставником Гарри является Альбус Дамблдор — директор Хогвартса. Сварливый профессор зельеварения Северус Снейп, напротив, ненавидит Избранного, хоть втайне и помогает ему. Но будь на месте Гарри Пятый, то мальчик сразу бы покорил бывшего Пожирателя смерти своей дерзостью и наглостью. Снейпа безумно обрадовало бы, что сын его лучшей подруги Лили — слизеринец. Когда-то давно Северус ведь мечтал, чтобы девушка училась на этом факультете вместе с ним, но этого не случилось. Мрачный волшебник вызвался бы обучать мальчика, чтобы почтить ее память.

Фото №5 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Он бы бросил свое имя в Кубок Огня

Поучаствовать в Турнире Трех Волшебников, нарушив все правила — это точно тема Пятого. Он не задумываясь последовал бы примеру Фреда и Джорджа Уизли и бросил бы свое имя в Кубок Огня. Окей, его ждал бы провал, ведь заклятие Конфундус простому школьнику не обойти, но он, по крайней мере, попытался бы бросить вызов занудной волшебной системе.

Фото №6 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Он бы сбежал к Сириусу Блэку

В фильме и книге «Гарри Поттер и Узник Азкабана» Гарри встречает лучшего друга отца и своего крестного Сириуса Блэка. Он предлагает мальчику переехать к нему, отчего тот ужасно счастлив. Ему не придется больше жить с ненавистными Дурслями! Но сей мечте не суждено сбыться: Сириуса объявляют в розыск как опасного преступника. Пф, Пятого бы это не остановило! Он точно сбежал бы к крестному в его лондонскую квартиру по адресу Площадь Гриммо, 12. В сериале «Академия Амбрелла» никто Пятому не указ, почему в мире «Гарри Поттера» будет иначе?

Фото №7 - «Гарри Поттер»: представим, что Пятый из «Академии Амбрелла» стал главным героем ✨

Он бы оставил Бузинную палочку себе

После победы над Темным Лордом Гарри Поттер ломает Бузинную палочку — магический артефакт и часть легендарных «Даров Смерти». Избранный понимает, насколько это мощное оружие, его нужно уничтожить, чтобы предотвратить дальнейшие конфликты и войны из-за него. Пятый точно не стал бы этого делать. Он одолел бы Волан-де-Морта, но оставил бы Бузинную палочку у себя. С ней он будет непобедим, никто никогда не посмеет напасть на него, хо-хо-хо 😈