Где пройдет «Евровидение-2017»?

Песенный конкурс под угрозой срыва!

Страсти с «Евровидением-2017», которое должно пройти в Украине, все не утихают. Напомним, что согласно правилам, конкурс проходит в той стране, которая стала победителем. В финал «Евровидения-2016» вышла представительница Украины Джамала, исполнившая песню «1944». Второй стала австралийка Дэми Им, а Сергей Лазарев занял 3-е место. Уже тогда было понятно, что, скорее всего, Украина «не потянет» такой масштабный конкурс. Украине не хватает денег – страна практически банкрот. Шутки о финансовом положении Украины не заставили себя долго ждать – пользователи соцсетей принялись постить саркастичные  мемы сразу же после победы Джамалы.

В данный момент Европейский вещательный союз (организаторы конкурса) бьет тревогу и заявляет о возможном «перебросе» «Евровидения» в другую страну. Что это будет за страна? Австралия – не самый лучший вариант из-за местоположения – устраивать конкурс так далеко от Европы не целесообразно с финансовой точки зрения. Именно поэтому страной-хозяйкой «Евровидения-2017» может стать именно Россия. Мы, конечно же, будем очень рады такому исходу, потому что конкурс 2009 года в Москве был потрясающим, а если честно, самым лучшим за все время!

Решение по «Евровидению» в 2017 году примет Европейский вещательный союз 8 декабря в Киеве. С нетерпением ждем результат этого заседания!