Похоже, что Мулан — не единственная девчонка, которая добилась успеха в обличии мальчика! Иногда героям дорам нужно притворяться парнями (и наоборот) из-за важных, неловких, а иногда и опасных для жизни ситуаций!

Мы собрали для тебя 10 дорам, в которых девушки притворяются парнями и становятся евнухами, участниками бойзбендов и детективами!

Фото №1 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем
Фото №2 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Кафе «Принц» (2007)

17 серий по 60 минут

В главных ролях: Ю Ын Хе, Кон Ю, Ли Сон Гюн, Чхэ Чжон Ан.

Го Ын Чхан приходится много работать, ведь на ней лежит забота о всей семье. Платьям и косметике девушка предпочитает короткую стрижку и обычные джинсы. Из-за своего внешнего вида она легко может сойти за мальчишку.

Хан Кёль привык жить без забот и тратить деньги своей семьи. Бабуля Хан Кёля поручает ему заняться своим делом. Теперь Хан Кёль — владелец старой кофейни, которую ему нужно превратить в конфетку за три месяца. Го Ын Чхан очень нужна новая работа, и она убеждает Хан Кёля взять ее. В кафе берут только парней, и Го Ын Чхан не спешит говорить о том, что она девушка.

Фото №3 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Ты прекрасен (2009)

16 серий по 60 минут

В главных ролях: Чан Гын Сок, Пак Шин Хе, Чон Ён Хва, Ли Кон Хи

Ко Ми Нё собирается стать монахиней и распевать церковные псалмы. Ее брат-близнец Ко Ми Нам мечтает о карьере k-pop айдола, но неожиданно заболевает. Ко Ми Нам умоляет сестру притвориться им и подписать контракт с популярным бойзбендом A.N. Jell.

В итоге Ко Ми Нё соглашается выступать с группой в течение месяца. И, конечно, девушка и слова не сказала о том, кто она на самом деле…

Фото №4 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Скандал в Сонгюнгване (2010)

20 серий по 60 минут

В главных ролях: Пак Ю Чхон, Пак Мин Ён, Сон Джун Ки, Ю А Ин

В эпоху Чосон Ким Юн Хи маскируется под мальчика, чтобы зарабатывать на жизнь переводчиком книг. Тяжелое положение ее семьи и поддержка одного благородного юноши побуждают Ким Юн Хи поступить в академию Сонгюнгван, в которой можно учиться только мужчинам. Если секрет Ким Юн Хи будет раскрыт… Ей грозит смертная казнь!

Фото №5 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Мой мальчик (2012)

3 серии по 56 минут

В главных ролях: Ким Со Хён, Сон Ун, Кан Мин Ху

Гы Рим учиться в школе искусств и мечтает о карьере в поп-музыке. В ее комнату заселяется трейни по имени Айрин, у которой есть все шансы попасть в крутую женскую группу. Только вот Айрин на самом деле — парень Хён У, которому до сих пор удавалось скрывать свою настоящую личность.

Фото №6 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Императрица Ки (2013)

51 серия по 60 минут

В главных ролях: Чжи Чан Ук, Ха Чжи Вон, Чу Чжин Мо

Ки Сон Нян еще в детстве попала в рабство и выросла на территории монгольской империи Юань. Много лет спустя, она возвращается в Корё в образе юноши и поступает на службу к очень богатому человеку. Ее цель — отомстить за смерть матери.

Ки Сон Нян предстоит долгий путь, полный потерь и страданий, пока она не приходит к власти и не становится императрицей и супругой последнего правителя династии Юань.

Фото №7 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Брызги любви (2015)

2 серии по 70 минут

В главных ролях: Ким Сыль Ги и Юн Ду Джун.

Чан Дан Би учится в старшей школе и хочет сбежать от реальности и скучных обязанностей. Она получает способность перемещаться во времени и отправляется аж в 15 век! Там ее принимают за евнуха, и Чан Дан Би попадает в королевский дворец, где ее возлюбленным станет не кто-нибудь, а легендарный правитель Кореи Седжон Великий.

Фото №8 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Ученый, гуляющий ночью (2015)

20 серий по 60 минут

В главных ролях: Ли Су Хёк, Ли Джун Ги, Ли Ю Би, Шим Чан Мин, Ким Со Ын

Эта дорама рассказывает историю ученого (и вампира), который дружит с наследным корейским принцем. Этот же ученый, Ким Сон Ёль, вскоре узнает о заговоре вампиров в королевстве и встречает Чо Ян Сон, притворяющуюся мужчиной. У Чо Ян Сон особенное задание — некий красивый и загадочный ученый поручил девушке найти ценную и очень редкую книгу.

Фото №9 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Свет луны, очерченный облаком (2016)

18 серий по 60 минут

В главных ролях: Пак Бо Гом, Ким Ю Чжон, Чон Джин Ён, Чхэ Су Бин, Квак Дон Ён

Хон Ра Он выдает себя за евнуха и занимается весьма необычной работой: она помогает безответно влюбленным признаться и добиться взаимности. Одно из писем Хон Ра Он, которое она написала своему клиенту, приводит ее к наследному принцу Ли Ёном.

Прикол здесь в том, что в начале Хон Ра Он не знает, что Ли Ён — принц, а он не знает, что Хон Ра Он — девушка. Принц начинает испытывать чувства к симпатичному евнуху и не знает, что ему с этим делать.

Фото №10 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Примерная дочь Ха На (2013)

122 серии по 35 минут

В главных ролях: Юн Се Ин, Пак Хан Бёль, Ли Тхэ Гон, Чон Ын У

Семья главной героини уже сотню лет владеет компанией по производству соевого соуса, а управлять бизнесом позволено только мужчинам. Нынешнее поколение клана Чан в растерянности — у них рождаются только девочки. В конце концов родители принимают решение воспитать свою четвертую дочь Чан Ха Ну мальчиком…

Фото №11 - Гендерная интрига: 10 корейских дорам, где девушка притворяется парнем

Любовный детектив Шерлок К (2015)

10 серий по 10 минут (мини-дорама)

В главных ролях: Юн Бо Ми, Чон Джин Ён, Пак Мин У, Нам Бо Ра, Пак Чжин Чжу

Красавица Шерлок К. — одевается и ведет себя, как мужчина. Она цинична, остроумна и видит людей насквозь. Сфера ее интересов — психология любви. Один из ее клиентов, богатый наследник До Мин У, просит узнать, отчего суперзвезда Юна так отчаянно хочет выйти за него замуж.

В процессе расследования Шерлок К. понимает, что Юна как-то связана со смертью «его» брата, и тогда новое дело перерастает из обычного заказа в личный интерес.