Гермиона одобряет: 5 книг, которые понравятся истинным гриффиндорцам

Произведения для самых смелых, умных и смешных 🦁

Конечно, настоящего «желто-бордового» чаще увидишь на поле для квиддича, нежели в библиотеке. Однако эти отважные любители экстрима редко, но метко наслаждаются неспешным вечером у камина с книжкой. Вот наши предположения, что эти смельчаки читают 📚

Фото
chitai-gorod.ru

«Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Стейплз Льюис

Мы не могли составить список без сказки: как известно, гриффиндорцы — большие любители захватывающих историй. Легенда о четырёх избранных, которые долго жили в неведении, но однажды были призваны спасти волшебную страну от гнета манипулятивного диктатора — тот же «Поттер», только в профиль.

Льюис писал «Хроники Нарнии», вдохновляясь Библией и пытаясь отчасти адаптировать священную книгу для детей. Поэтому ученики факультета в желто-бордовых красках оценят главные ценности, которые защищает произведение: храбрость, самопожертвование и важность семьи. Ну и стоит ли упоминать, что один из важнейших персонажей — это лев, символ Гриффиндора?

Фото
mann-ivanov-ferber.ru

«Эмоциональная смелость», Питер Брегман

Настоящий гриффиндорец смел и отважен, однако часто безрассуден в стремлении помочь и спасти несчастных. Сердце у него работает вовсю, а вот мозг часто молчит в тряпочку. Книга американского бизнес-консультанта поможет храбрецам не только решаться на отважные поступки (они и сами могут), но и брать ответственность за свои действия, не бояться ошибок и вдохновлять других.

Манифест смелости призывает не только делать первый шаг, но и планировать возможные исходы развития событий. В каком-то плане это настольная книга лидера, которая объясняет, почему важно разобраться с внутренними переживаниями, а потом уже руководить другими.

Фото
litres.ru

«8 комедийных характеров», Скотт Седита

Любой ученик «львиного» факультета умеет и любит острить, однако шутки у них идут (как и все) от сердца. Вспомни братьев Уизли — эти гриффиндорцы как никто понимали важность вовремя сказанной остроты. Немного теоретической базы — и они были бы готовы разрывать стендапом любую пивнушку в Хогсмиде.

«8 комедийных характеров» — одна из базовых книг для понимания современной комедии. Автор вводит мысль, что все основные герои уже придуманы до нас, аж в древних мифах. Причина, почему кинематографический рынок все ещё умудряется выпускать в мир достойных персонажей — в сочетании характеристик главной восьмёрки. Прочитав работу, ты не сможешь смотреть на ситкомы по-прежнему: может, устанешь от них, а может, вдохновишься на создание своего.

Фото
litres.ru

«100 величайших хулиганок в истории. Женщины, которых должен знать каждый», Ханна Джевелл

Кумиры нужны даже тем, кого обычно видят на пьедестале с мантией и короной. Особенно девушкам: до последнего времени в популярной культуре героини были либо «девами в беде», либо убийцами Терминатора и Чужого без страха и упрека.


В этой книге собраны вдохновляющие истории девушек, которые не побоялись идти против общества, рисковать положением и жизнью ради правды. Фрида Кало, Роза Люксембург, Жанна Д’Арк — уверены, что Распределительная Шляпа отправила этих героинь именно в Гриффиндор 😊

Фото
mann-ivanov-ferber

«Как сильно ты этого хочешь? Психология превосходства разума над телом», Мэт Фицджеральд

Больше, чем спорт, настоящий гриффиндорец любит быть первым в спорте, причем в любом — от квиддича до шахмат. Однако и у величайших атлетов бывают ошибки; эта книга — способ их прожить и вынести правильные уроки.

Мэтт Фицджеральд, эксперт по спорту и спортивному питанию, утверждает: ты можешь больше, чем думаешь, и твой мозг сильней тела. Истории элитных спортсменов, провалы и поражения, их жизненные правила будут полезны как профессионалам, так и тем, кто тяжелей волшебной палочки ничего в руках не держал.