Фото №1 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Казалось бы, между «Дневниками вампира» и «Игрой в кальмара» нет ничего общего. Но как бы не так! Ты не поверишь, но их между главными героями сериала и дорамы есть много общего. И сейчас я это тебе докажу 😉

Елена Гилберт и Сон Ки Хун

Фото №2 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №3 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Сострадание и сочувствие Елены — ее главные суперспособности в «Дневниках вампира». Даже когда она становится вампиром, то все равно находит в себе остатки человечности. Она становится голосом разума, когда планы Деймона ведут его на темную сторону. Елена призывает других быть такими же гуманными, как она.

В этом девушка похожа на Сон Ки Хуна. Конечно, его ситуация чуточку сложней (и реалистичней), но в конце игры он хотел спасти своего друга, несмотря на то, что тот сотворил. Елена поступила бы точно также.

Бонни Беннет и Кан Сэ Бёк

Фото №4 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №5 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Бонни всегда будет поступать правильно, как бы сложно это не было. Умная и способная, Бонни сделает все для людей, которых любит. Она похожа на Сэ Бёк, которая приняла участие в Игре лишь для того, чтобы вытащить брата из детского дома и перевезти мать из Северной Кореи. Кан Сэ Бёк и Бонни даже думают похоже, нарушая правила ради правого дела.

Бонни — отличный выживальщик. Вспомни, как ловко она избежала отравления газом в фургоне, и как быстро находила решения загадок, над которыми остальные бились куда дольше.

Стефан Сальваторе и Чжун Хо

Фото №6 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №7 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Для Стефана всегда на первом месте был брат, Деймон. Стефан был ответственен за превращение Деймона в вампира, потому что он не хотел быть один, и в последнем сезоне умирает за него, чтобы Деймон мог жить нормальной жизнью.

Преданность Джун Хо своему брату точно такая же. Несмотря на то, что он детектив, он не боится замарать руки, лишь бы отыскать его. Когда Джун Хо пробирается в логово Игры под видом надзирателя, он лжет и убивает, чтобы получить то, что он хочет. К сожалению, Джун Хо умирает от руки своего брата.

Кэтрин Пирс и Ми Нё

Фото №8 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №9 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Кэтрин скорее всего стала бы победителем Игры. Она заботится прежде всего о себе. Она утверждает, что искренне любила Стефана, но она же не прочь предать его, чтобы спасти свою шкуру. Для нее нет границ в достижении желаемого, и она часто использует секс как способ добиться своего. Эту тактику использует и Ми Нё. Она спит с Док Су, чтобы быть рядом с силой. Кровожадность и месть — вот что в конце концов уничтожает Ми Нё. И Кэтрин тоже.

Клаус Майклсон и Док Су

Фото №10 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №11 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Психопатия Клауса — его суть. Он потерял всякую связь с человечеством и использует насилие как способ общения. Один из лучших злодеев в «Дневниках вампира», который, при этом, умудрился заполучить огромную часть фанатской базы. Поразительно!

То же самое мы видим и в Док Су, который продержался почти до последнего раунда Игры. Его беспощадный характер позволил ему далеко продвинуться в игре, но он недооценил Ми Нё. Его и Клауса объединяет отсутствие понимания людей, из-за которого они оба и терпят поражение.

Кэролайн Форбс и Али

Фото №12 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №13 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото
Netflix

Кэролайн всегда заботиться о других. При этом девушка не теряет этой черты, когда становится вампиром. Многие люди полагаются на ее доброту и силу, а она и не против, потому что делает это от чистого сердца. Из-за этого Кэролайн иногда попадает в неприятности, но вот такой она человек.

Наивность не мешает Али быть одним из самых сильных персонажей дорамы. Он продемонстрировал всю свою мощь в испытании с канатом, а про его мораль и преданность и говорить нечего. Али и Кэролайн обречены на страдания, потому что слишком человечны и склонны доверять каждому, несмотря на угрозу разочарования.

Энцо и Сан Ву

Фото №14 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №15 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Энцо долго боролся со своей человеческой личностью, как и многие вампиры в «Дневниках вампира». Хотя он глубоко чувствует и может заботиться о других, попадая в ужасную ситуацию, он сделает все возможное, чтобы выжить. После пятидесяти лет в заточении Энцо становится мстительным. В его душе равнодушие и эгоизм одержали победу.

Сан Ву дружил с Ки Хуном с самого детства, но в Игре готов был избавиться от него, чтобы заполучить приз. Жестокость мира сразила Сан Ву и его хорошие качества, несмотря на то, что он все еще мог испытывать к людям теплые чувства.

Кейд и О Иль Нам

Фото №16 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №17 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

Кейд — это буквально Дьявол во вселенной «Дневников вампира». Пускай он терроризирует героев не так долго, но зла наделать успел. Его особенность как вампира заключается в том, что Кейда таким сделал мир, в котором он живет. Сначала Кейд был хорошим человек, но становится злым после того, как его сожгли за его сверхспособности. К концу сериала он — персонаж, дергающий за ниточки и пытающийся заманить Деймона и Стефана в рабство.

О Иль Нама тоже погубил его собственный мир. Разбогатев, он перестал быть любящим отцом, и превратился в искушенного благами богатства человека, которого развлекает копошение людей в собственных грехах.

Деймон — Ведущий

Фото №18 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»
Фото №19 - Герои сериала «Дневники вампира» и их двойники в дораме «Игра в кальмара»

В Деймоне есть много хорошего, но и плохого тоже. Деймон прожил несколько «жизней», предавая других и действуя лишь для своего блага. При этом у него есть свой моральный кодекс, наличие которого, к сожалению, не избавляет близких ему людей от страданий и проблем.

У Ведущего, как и у Деймона, есть свои принципы, которые обычным людям могут показаться безумными. Ведущий, например, считает Игры подарком людям, ведь там они действуют на равных, чего в реальной жизни добиться невозможно. Он был готов спасти брата, хотел, чтобы они снова были вместе, но все же убил его, примеряясь со своей темной стороной.