Герои среди нас: Бывший ведущий шоу «Разрушители легенд» воссоздал костюм Тони Старка

Интересно, что он собирается с ним делать...

Имя Адама Сэвиджа известно в России немногим, несмотря на популярность «Разрушителей легенд» и пародий на них. Адам был бессменным ведущим шоу до закрытия, а сейчас он снимает для канала Discovery программу «Сэвидж строит». В первой серии с изобретателем реактивных ранцев Ричардом Браунингом он собрал костюм Железного человека.

По образованию Адам – мастер спецэффектов. Он работал над первыми двумя эпизодами «Звездных войн», третьим «Терминатором» и двумя продолжениями фильма «Матрица». Похоже, он большой поклонник экшна в кинематографе! Только изобретатель, который любит то, что делает, может создать реалистичный и функциональный костюм по кино.

Чертежи Сэвидж и Браунинг достали у франшизы Marvel, которая производит фильмы о Железном человеке. Пуленепробиваемую броню они сделали из титана. Как у экранного Тони Старка, она способна летать, пусть и невысоко. Детали напечатали на 3D-принтере. Видео испытаний полетов и пуленепробиваемости снаряжения уже появились на ютубе.

К сожалению, костюм получился неидеальным: он шумит, а через отверстия для глаз почти ничего нельзя увидеть. Находящийся внутри человек не может согнуть колени, поэтому каждое приземление вызывает боль в суставах. Но создатели наверняка улучшат конструкцию, если будет необходимо.