Гид по сложным отношениям Тей Свифт и Канье Уэста

Коротко о том, почему звезды не в ладах.

Тейлор и Канье снова перешли в фазу вражды – и это уже не в первый раз. Вспомним, что же между ними произошло?

Инцидент на VMA 2009

В 2009 году Тейлор получила награду за «Лучшее женское видео» (на песню You Belong With Me). Когда Свифт поднялась на сцену за наградой и начала произносить благодарственную речь, спустя несколько минут вслед за ней выбежал Канье, нагло выхватив у Тей микрофон, вдруг заявил, что победить должна была Бейонсе. Вот что сказал рэпер: «Йоу, Тейлор, я счастлив за тебя. Я тебе дам позже договорить, но у Бейонсе самое лучшее видео всех времен! Одно из самых лучших видео всех времен!». Представь, каково тогда было Тейлор?

Он извинился, она спела

Канье запостил текст с извинениями перед Тейлор, но это оказалось игрой на публику. Позже он сказал, что не только не сожалеет, но и считает этот поступок крутым. Тейлор же решила пристыдить Канье посредством музыки. Песня Innocent из альбома Speak Now имеет прямое отношение к инциденту с Канье. Тейлор пишет об агрессии и ошибках, но говорит:

«Никогда не поздно новый день начать с чистого листа».

Шуточки

В 2013 году Тейлор, готовясь к получению очередных наград, решила вспомнить прошлое и пошутила о том эпизоде. Певец и ее друг Эд Ширан тогда был вместе с ней в туре, и встал на ее сторону. Тейлор написала в Твиттере: «Если вы проголосуете за нас и раздобудете нам награду, я обещаю покрепче держать микрофон в этот раз :)». Эд выложил фотографию банки джема, подаренной ему Тейлор, с надписью: «Йоу, Эд, я очень рада за тебя и дам тебе закончить, но это самый лучший джем всех времен». 

Фото
tumblr.com

Миру – мир

В 2015 году Тейлор и Канье заключили мир, продемонстрировав это аж на двух церемониях награждения, «Грэмми» и Brit Awards. Тейлор сообщила, что для их общего друга Джей-Зи было важно, чтобы она и Канье помирились. «Мы достигли того времени, когда он может говорить приятные вещи о моей музыке и моих достижениях, а я могу спросить, как дела у его детей». Что могло пойти не так?

По кругу: снова VMA 2015

Шесть лет спустя после размолвки на том же самом шоу Тейлор представила награду, которую дали Канье. Со сцены она напомнила о том происшествии, пошутила и даже обняла рэпера. Во время его благодарственной речи Тейлор сидела рядом и беседовала с его женой Ким.

Фото
tumblr.com

А когда Тейлор вышла получать свою статуэтку, Канье притворился, что спит!

Фото
tumblr.com

Выход песни Famous

Спустя полгода вышла песня Famous, в которой Канье поет: «Кажется, я и Тейлор Свифт еще можем заняться сексом. Почему? Я прославил эту с**ку!» Он утверждает, что получил согласие Тейлор на написание этой строчки, но Свифт это категорически отрицает. Кому понравятся такие заявления о себе? 

Ответный удар Тей

В своей речи на «Грэмми-2016» после получения награды за «Лучший альбом года» Тейлор упомянула, что всегда есть люди, которые «попытаются подорвать ваш успех или присвоить себе ваши достижения и ваши заслуги». О ком, кроме Канье, она могла говорить?

Фото
tumblr.com

Интервью с Ким и выход клипа Famous

Ким Кардашьян поддержала своего мужа и выступила против Тейлор, сказав, что та солгала и на самом деле одобрила провокационную строчку из песни Famous. Вскоре после этого вышел клип на песню, в котором знаменитости, а точнее их восковые фигуры, лежали в одной постели с четой Уэст. «Это не поддержка или вызов кому-то из этих людей, а просто комментарий по поводу славы», – утверждает Канье. Ну, раз он так говорит…

Фото
gettyimages.com

Кажется, Тейлор и Канье никогда не помирятся, и нам предстоит еще не раз наблюдать за их скандалами.