Гид по петтингу: как получить удовольствие только от ласк

Учимся трогать друг друга.

Петтинг — это, по сути, сексуальные ласки без проникновения. Его часто воспринимают лишь как прелюдию, но на самом деле петтинг вовсе не должен заканчиваться чем-то большим. Он хорош и сам по себе.

Зачем нужен петтинг?

  • Если тебе хочется близости с парнем, но к сексу ты еще не готова. Речь не только о первом опыте, но и о начале любых новых отношений: петтинг поможет обозначить границы и изучить партнера.

  • Он поможет изучить тела друг друга. Каждому нравится что-то определенное: кому-то приятно, когда их гладят по коленке, а кому-то — когда целуют за ухом. Используя ласки, ты сможешь понять, от чего у твоего бойфренда сносит голову. Или изучить саму себя, если ты пока не знаешь, что тебя возбуждает.

  • Вы научитесь разговаривать друг с другом. В постели это особенно важно, и петтинг поможет научиться лучше доносить свои желания.

Какие бывают виды петтинга?

Неккинг — прикосновения выше пояса. Вы можете раздеться или остаться в одежде, главное — получать удовольствие от касаний. 

Легкий петтинг еще называют поверхностным, потому что это — ласки поверх одежды. Трогать друг друга можно абсолютно везде, а вот раздеваться — нельзя.

Глубокий петтинг подразумевает, что на вас нет одежды и вы не против ласк по всему телу. Глубоким петтингом часто занимаются, используя всевозможные аксессуары, но это, конечно, не обязательно. 

Что делать?

Сначала поговори с парнем. Обсудите, как далеко вы бы хотели зайти и что мечтаете попробовать.

Не забывай о защите. Тщательно помойте руки с мылом — до и после. Да, никакого проникновения не планируется, но если вы будете касаться гениталий друг друга, то лучше все-таки использовать презервативы или латексные салфетки. И купи заранее лубрикант — в слюне могут быть микробы, вызывающие венерические болезни. 

Не торопись. Ваша цель — получить удовольствие и узнать свои тела получше. Не факт, что вам удастся получить оргазм, но это и не обязательно. Наслаждайтесь процессом и будьте внимательны к другу другу. 

Попробуй что-то новенькое. Речь не только о том, чтобы потрогать другие, еще неизведанные части тела, но и о том, как их потрогать. Можно гладить, щипать, щекотать, нагревать дыханием, лизать, целовать, массировать — короче, делать все, на что хватает фантазии и согласия партнера. Кстати, советуем попробовать разные способы на одном и том же месте. Например, тебе может быть неприятно (или просто никак) от поглаживаний кожи на животе, но неожиданно хорошо от ее покусываний. 

Экспериментируй. Использовать можно не только руки или губы: попробуйте касаться друг друга щеками, волосами или, например, перьями. Когда станет мало, можно будет приобрести массажное масло или секс-игрушки. Главное, чтобы обоим нравилось.