Гид по пирсингу ушей: больно ли бить и как выбрать правильное место

Хеликс, индастриал и пирсинг хряща — рассказываем про все и даже больше 😎

Решилась на пирсиг уха? Поздравляем! А на какой именно? Ты же понимаешь, что есть много видов проколов. Если просто придешь в салон и скажешь, что хочешь просто проколоть ухо, то мастер на тебя озадаченно посмотрит, а потом спросит «где именно?» Чтобы заранее понять, подходит ли тебе выбранное место и готова ли ты терпеть боль, мы подготовили для тебя полный гид.

Фото
@piercinginspiration2020

А это больно?

Самый часто задаваемый вопрос после «сколько стоит?» Как и в случае с татуировками, на ухе тоже есть места, где прокалывать больнее. Но на самом деле, главную роль здесь играет твой болевой порог. Ты можешь быть более или менее восприимчивой, чем, например, твоя подруга. И наоборот: что для нее «совсем не больно», для тебя может оказаться адскими мучениями. Но, да, все же есть пирсинг, который делать болезненнее, чем другие.

Локально все проколы можно разделить на три зоны:

  • Пирсинг мочки — классический прокол мочки, двойные и тройные верхние проколы мочки и тоннели;

  • Наружный — проколы хрящей и ушной раковины «внешние»;

  • Внутренний — проколы, которые будут внутри ушной раковины или хряща.

Нарисовали тебе небольшую шпаргалку с расположением и названием проколов 💕

Пирсинг мочки классический

Классика, которая у многих появляется еще в раннем детстве, или же самый популярный вид пирсинга в ушах. А если хочешь разнообразить свой образ, то просто добавь два или три таких же прокола сверху.

Уровень боли: 3 слезинки из 10

Тоннели

«Рокерский» или «бунтарский» пирсинг. Если ты думала, что в уши каким-то образом сразу вставляют огромный тоннель, то ты ошибаешься. Сначала прокалываешь себе мочку, как обычно. А после заживления с помощью специальной растяжки расширяешь место прокола до желаемой величины. Только будь аккуратна. Помимо того, что можно случайно порвать мочку, если слишком резко начать ее растягивать, так и после плаги (так называется серьга для тоннеля) в 10 мм, есть вероятность, что твоя мочка уже не сможет зарасти до первоначальных размеров. И тут либо ходить с дырками, либо зашивать.

Уровень боли: 8 слезинок из 10

Фото
@piercinginspiration2020

Хеликс (пирсинг хряща)

Второй по популярности вид ушного пирсинга, особенно в верхней части. Очень красивый, но достаточно болезненный. Придаст твоему образу перчинку и чуточку бунтарства, но готовься к долгому периоду заживления. В среднем, от трех месяцев.

Уровень боли: 6 слезинок из 10

Индастриал

Тот же пирсинг хряща, только одновременно с двумя проколами. Индастриал — это когда штанга пересекает сразу и внешний и внутренний края ушной раковины. Выглядит красиво, но болезненнее обычного пирсинга.

Уровень боли: 7 слезинок из 10

Трагус (пирсинг козелка)

Козелок — это выступающий хрящ, который находится в центре уха прямо над мочкой. Стильный вид пирсинга, но не очень удобный, если ты постоянно проводишь время с наушниками-вкладышами.

Уровень боли: 6 слезинок из 10

Снаг (пирсинг раковины)

Снаг — это пирсинг в вертикальной части противозавитка. Выглядит очень необычно и эффектно, но колоть такой пирсинг очень больно, потому что в этом месте на ухе очень плотный хрящ. Обычно во время процедуры используют обезболивающее.  

Уровень боли: 10 слезинок из 10

Фото
@piercinginspiration2020

Где мне купить украшения для пирсинга?

Первоначальную сережку для пирсинга можно приобрести в тату-салоне, куда ты придешь делать прокол. А потом, выбрав материал, из которого хочешь себе кольцо или штангу, украшения можно заказывать через интернет или ходить в специальные пирсинг-магазины. Только не забудь спросить у своего мастера украшение какой толщины он тебе поставил, чтобы не прогадать с размером.

Чем делать пирсинг: пистолетом или иглой?

У квалифицированного специалиста не возникнет подобных вопросов. Но, чтобы и ты знала, мы расскажем пару тонкостей. Пирсинг мочки — как первый прокол, так и все остальные — можно делать пистолетом. А вот хрящи — только иглами. Это минимизирует риск травмы, так как игла острая, а пистолет делает прокол концом серьги-гвоздика, что может вообще сломать хрящ.

Что еще важно знать

Чтобы в твой свежий прокол не попала инфекция, ни в коем случае не трогай его грязными руками! В первые несколько недель два-три раза в день протирай пирсинг Хлоргексидином или Мирамистином. Но не крути и не трогай украшение, чтобы все зажило правильно. И помни, если ты заметила хоть какие-то смущающие болезненные ощущения или странный внешний вид прокола — лучше сразу покажи это своему пирсинг-мастеру. Не запускай прокол и не доводи до плачевных последствий. Удачи! 😎