Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети amberjnails

В сезон выпускных вечеров и летних поездок очень хочется как-то разнообразить свой образ и выглядеть на все сто — солнечная погода, любимая одежда и свободное время располагают к тому, чтобы баловать себя 😉 Поэтому лето — идеальное время для экспериментов с маникюром! Вне зависимости от того, фанатка ты ярких цветов и сумасшедших дизайнов или любишь скорее нюд и классику, нужно знать основы — какой вид маникюра подходит тебе больше всего. Рассказываем о том, как выбрать свой go-to вариант! 

Какие виды маникюра бывают? 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети betina_goldstein

Классический обрезной маникюр 

С ним ты, вероятнее всего, уже знакома. Тут все просто — сначала мастер корректирует форму ногтей, а потом, перед обработкой кутикулы, делает специальную ванночку. Кутикула в таком виде маникюра срезается ножницами или щипчиками. Несмотря на то, что это один из самых распространенных вариантов, у него существуют и противники: есть мнение, что от воды ногтевая пластина склонна деформироваться, от чего покрытие может быстрее потрескаться. Способ удаления кутикулы острыми инструментами тоже вызывает сомнения — это может травмировать нежную кожу. 

Европейский необрезной маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети disseynails

Этот вид маникюра близок классическому, но его фишка в том, что мастер не срезает кутикулу, а отодвигает с помощью специального смягчающего средства. Благодаря такому более деликатному способу тонкая кожа не повреждается. Для наиболее мягкого эффекта кутикулу иногда дополнительно размачивают в ванночке с водой. 

Безобрезной маникюр ты можешь сделать и дома: удали кутикулы специальным средством — готово!

Средство для удаления кутикулы

Пилочный маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети lightlacquer

Иногда его считают разновидностью европейского маникюра, потому что в нем не используются инструменты для обрезания кутикулы, но можно выделить его и в отдельный пункт как достаточно популярную опцию. В этом виде маникюра форма корректируется с помощью пилочек, так что это гигиеничный и безопасный путь довести ногти до идеального состояния и гарантировать отсутствие расслоения. В таком виде маникюра часто используют деревянные (в основном апельсиновые) палочки для обработки кутикулы, а от ванночек в основном отказываются. 

Аппаратный маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети bonbonnail_

Этот вариант, в отличие от предыдущих, «сухой» — в нем не используется ванночка для размягчения кожи. Кутикулу удаляют специальным аппаратом — фрезером — с различными насадками — это позволяет сделать маникюр быстро и очень аккуратно, а также гарантирует безопасность за счет отсутствия контакта с острыми инструментами. 

Японский маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
социальные сети betina_goldstein

В таком варианте мастер обходится и без воды, и без аппарата. Кутикулу удаляют с помощью ремувера, который также используется для очищения ногтевой пластины. Ногти обрабатываются специальными средствам на основе пчелиного воска и минералов для их укрепления, защиты и здорового блеска. После полировки ногтей на руки часто наносят сыворотку, масло или крем. Такой вариант идеален для любительниц естественного маникюра! 

Бразильский маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
архивы na_zilya_m в социальных сетях

Еще один вариант, который ставит в приоритет уход. Форму мастер корректирует с помощью пилочек, а для размягчения кожи использует маску для рук — питательный крем и специальные перчатки, которые остаются на руках в течение всей процедуры. Для ногтей делаются специальные разрезы, после чего кутикула обрабатывается с помощью апельсиновой или абрикосовой палочки. 

Повторить процедуру бразильского маникюра можно дома. Надевай специальные перчатки-маску: они помогут справиться с кутикулой и увлажнят руки.

Маска-перчатки для маникюра

Спа-маникюр 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
Canva

По сути, это даже не вид маникюра, а полноценная спа-процедура — акцент в ней делается на уход за кожей рук. Мастер использует скрабы, маски, ванночки — в общем, все для полного расслабления! Иногда, если кожа совсем сухая, мастер может даже провести парафинотерапию — нанести на руки лосьон или крем, а затем опустить их в разогретый до 50 градусов воск, после чего надеть перчатки и оставить примерно на полчаса. 

Гид по видам маникюра: как выбрать подходящий
Фото
Canva

Итак, если у тебя тонкая кожа с близко расположенными сосудами, лучше избегай классического обрезного маникюра, чтобы не допустить травм. В том случае, если ты давно не делала маникюр, лучше не выбирай европейский — он хорошо подходит для поддержания формы, его лучше повторять с определенной регулярностью. Если тебе хочется достичь быстрого и аккуратного результата, аппаратный маникюр — твой лучший друг, а если наоборот есть настроение расслабиться и побаловать себя, обрати внимание на те виды маникюра, в которых акцент делается на уход — бразильский, японский или спа.