Girl power и разрушение стереотипов в новом фильме по мотивам «Скуби-Ду»

«Сильные девушки могут сделать все».

В США вышел фильм «Дафни и Велма» о жизни девушек из мультфильма «Скуби-Ду». Отважные подруги должны будут разгадывать тайны и успевать хорошо учиться в технологически продвинутой школе. Исполнительницы главных ролей Сара Джеффри, Сара Гилман и Ванесса Марано снялись в промо-ролике к фильму, в котором рассказали, как премьера поможет в разрушении гендерных стереотипов. 

 

«Этот фильм о девушках, разбирающихся в технологиях, потому что такого почти не показывают в фильмах. Вы не видите девушек за компьютерами, девушек-ученых», – призналась Сара Гилман, играющая роль Велмы. 

«Очень важно показывать девушек, успешных в технологиях, в математике, в науке – в любой сфере, которой девушки интересуются», – продолжила Ванесса Марано, исполнительница роли школьницы по имени Кэрол. 

«Этот фильм фокусируется на двух сильных девушках, которые могут сделать все», подытожила актриса Сара Джеффри, перевоплотившаяся в Дафни. Актрисы хотят, чтобы девушки поняли, что могут добиться всего, чего захотят. Символично и то, что продюсирует новый фильм женская компания Blondie Girl, выступающая за изменение образа женщины в кино.