Girl Power: почему в Берлине женщинам разрешили платить за проезд меньше мужчин

Да здравствует справедливость!

Представь, что ты и твой одноклассник или однокурсник одинаково хорошо написали контрольную, но получаете разные оценки? Логичного и справедливого объяснения этому нет. Как нет объяснения и разнице в заработных платах мужчин и женщин. Корни этой проблемы уходят далеко в прошлое, тем не менее, женщины по всему миру не хотят мириться с несправедливостью.

В последнее время многие организации и бренды все чаще выступают в поддержку женщин. Например, на днях Берлинская транспортная компания BVG объявила о продаже первого в мире женского билета на транспорт. Это значит, что один день билет на транспорт для женщин будет дешевле на 21%.  Почему именно 21%? По статистике, разница в зарплатах мужчин и женщин именно такая, поэтому 18 марта женщины смогут купить билет за 5,5 евро вместо обычных семи.

Представительница транспортной компании заявила, что строго контролировать и наказывать мужчин, купивших билет со скидкой никто не будет. Она подчеркнула, что эта акция – символический жест, и каждый должен сам для себя решить, поддерживать ее или нет.

Помимо этой акции в конце марта в Германии также пройдет День равенства зарплат. Днем для проведения этого мероприятия выбрали 77 день года. Ведь, по статистике, в Германии женщине нужно проработать на 77 дней больше, чтобы заработать столько же денег, сколько зарабатывает ее коллега-мужчина. Можешь себе представить?

Мы считаем, что разницы в оплате труда быть не должно. Женщины готовы работать и уже работают столько же, сколько мужчины, проявляют свою изобретательность, креативность, управляют компаниями и генерируют невероятные идеи. Они работают не хуже мужчин, тогда почему бы не платить им столько же?

Подобные акции проводятся раз в год, женщинам не каждый день дают скидку, но эта акция – уже большой шаг в будущее, где царит равноправие.