Girl Power: подборка фильмов от Netflix и организации «ООН-женщины» к 8 марта

Because she watched.

Приближается 8 марта и сервис Netflix совместно с организацией «ООН-женщины» (которая занимается борьбой за гендерное равенство и расширение прав женщин) решили составить подборку фильмов и сериалов про сильных женщин, которые смогут вдохновить не только маленьких девочек, но и взрослых представительниц прекрасного пола по всему миру.

В выборе фильмов приняли участие женщины из мира кино. Вот только некоторые из них: Милли Бобби Браун, Сальма Хайек, Ава Дюверней, Софи Лорен, Минди Кейлинг.

В подборку вошли сериалы:

«Оранжевый — новый черный», «Карточный домик», «Половое воспитание», «Корона» (оказывается, один из любимых сериалов Софи Лорен), «Энн».

И фильмы:

«Милая Фрэнсис», «Чудо-женщина», «Брачная история», «Молчание ягнят», «Queer Eye», документалка про Тейлор Свифт «Miss Americana» (от Милли Бобби Браун), «Ноттинг-Хилл» и другие.

Анита Батиа, исполнительный директор структуры «ООН-женщины», рассказала, почему эта подборка так важна:

«Это сотрудничество заключается в том, чтобы рассказать истории женщин и показать то, какими они могут быть разными. Смысл в том, чтобы сделать невидимое видимым и доказать, что только благодаря достаточной репрезентации женщин на экране, за ним и в историях, общество сможет процветать по-настоящему».

Подборка, получившая название «Because She Watched», будет доступна на Netflix в течение всего года.

Опрос

Будешь смотреть фильмы из списка?

  • Да
    %
  • Нет
    %