Зендая стремительно покоряет киноиндустрию: что уж говорить, за свою блестящую актерскую игру в сериале «Эйфория» девушка получила премию «Эмми». Скоро выйдет «Малкольм и Мари», фильм, который пророчит актрисе новую награду  — на этот раз «Оскар».

В истории для февральской обложки GQ 24-летняя актриса рассказала, что в течение всего прошлого года ей постоянно предлагали роли, но она отвергла каждую из них. Все потому, что они были слишком двумерными, или же выставляли героиню в качестве реквизита главного героя-мужчины.

Фото №1 - Girl power: Зендая целый год отказывалась от ролей, в которых героини прислуживают мужским персонажам
Фото
@zendaya

Не то чтобы все эти сценарии были плохо написаны. Просто складывалось впечатление, что большинство прописанных в них героинь были такими, что сыграй я их всех одинаково, и это ни на что не повлияло бы, 

— поделилась актриса.

Фото №2 - Girl power: Зендая целый год отказывалась от ролей, в которых героини прислуживают мужским персонажам
Фото
@zendaya

Лучший способ описать эти роли: обычно у них было одно призвание — помочь мужскому персонажу достичь его целей. Эти героини, по сути, не имели собственных сюжетных линий. И зачастую все они выглядели одномерными, картонными, все на одно лицо от сценария к сценарию. Всё бы хорошо, но участие в таких фильмах не позволяет мне расти.

Что интересно, главная роль в предстоящей драме «Малкольм и Мари» возникла из разговора с режиссером картины Сэмом Левинсоном, который также является создателем «Эйфории». По словам актрисы, изначально Сэм хотел создать триллер, в котором Зендая могла бы обыграть свою прошлую диснеевскую роль из сериала «Кэти Купер под прикрытием».

Фото №3 - Girl power: Зендая целый год отказывалась от ролей, в которых героини прислуживают мужским персонажам
Фото
@zendaya

Идея не очень пришлась по вкусу актрисе, и, как итог, режиссер создал камерную драму «Малкольм и Мари». Говорим честно — у нас есть стойкое ощущение, что с этим фильмом у Зендаи есть все шансы стать обладательницей премии «Оскар» в категории «Лучшая актриса».

«Малкольм и Мари» выйдет на Netflix уже 5 февраля.